Как, не дожидаясь холодов, позаботиться о собственной безопасности

28 сентября 2010, 11:26
0
2
Как, не дожидаясь холодов, позаботиться о собственной безопасности

Предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. Такое мнение высказывают польские метеорологи, сообщает Inter Right. В Украине первый снег обещают уже 1 октября, особенно непогода затронет Западный регион страны. Каждый из нас может уже сейчас, не дожидаясь холодов, позаботиться о собственной безопасности, при этом, даже нет необходимости покидать рабочие место или дом.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе температура постепенно будет опускаться до +10-8 °С, а ночью, 1 октября, похолодает до 0 °С и пойдет сильный снег.

Как мы помним, прошлогодняя зима нас не сильно побаловала, а резкие перепады температур стали причиной сильных гололедов и образования большого числа сосулек. Коммунальные службы, к сожалению, не справлялись с ситуацией, что стало причиной массового травмирования граждан, в том числе и с летальным исходом.

По словам заведующего травмпунктом Подольского района столицы Игоря Чабана, общее количество граждан, обратившихся к ним прошлой зимой, составило 8 931 человек, из них жителей Подольского р-на - 7 519, других районов Киева – 1 094, иногородних – 318.

"Согласно статистике, самыми опасными являются первые дни заморозков и периоды внезапной оттепели. Люди спешат на работу, по своим делам, и просто забывают о том, что дорога покрыта коркой льда. Чаще всего травмы происходят около парадных и на остановках, поэтому тут многое зависит от того, насколько оперативно работают коммунальные службы, но и они не могут полностью гарантировать безопасность", - говорит г-н Чабан.

По словам медика, на реабилитацию после травм в среднем требуется от одного до трех месяцев, иногда и больше. "Естественно, в этот период человек либо нетрудоспособен, либо может выполнять действия с ограниченной нагрузкой", - добавляет он.

Пострадавшим получить компенсацию от властей теоретически можно, практически – почти нереально. Основная причина, как говорят правозащитники, - много бумажной волокиты. К тому же, сами власти отправляют "договариваться" с предприятиями или ЖЭКами, на территории которых была получена травма, и максимум, обещаемый коммунальщиками – это уменьшение квартплаты. Из 10 тыс. травмированных в прошлом году киевлян, только 80 обратились с заявлениями и исками о компенсации.

В то же время, француженке Клэр, которой на голову упала глыба снега с крыши дома на Ярославовом Валу, 6 – повезло: лечение черепно-мозговой травмы ей оплатила французская страховая компания. Эта же организация, по словам гендиректора клиники, где лечилась иностранка, по желанию пациентки и родственников заказала санитарный самолет, которым девушку срочно отправили на родину.

Как сообщил Генеральный директор "АСКА" Андрей Шукатко, зима 2009-10 годов ознаменовалась обилием тяжелых травм и среди застрахованных в компании, поэтому, исходя из опыта предыдущего года, следует задуматься о том, чтобы до начала зимы оформить полис страхования граждан от несчастных случаев.

"В нашей компании за 2009 год урегулировано 1939 событий, связанных с несчастными случаями, по которым было выплачено 1 млн. 275 тыс. грн., а в 2010 году лишь за первое полугодие произошло 525 случаев, по которым было выплачено 946 тыс. грн. Цифры свидетельствуют, о том, что размер выплат по одному случаю в 2010 г. значительно вырос относительно 2009 г., что стало следствием в первую очередь суровой зимы 2009/2010 гг. и "отменной" работы коммунальных служб", - заявляет г-н Шукатко.

Помня поговорку: "на Бога надейся, да сам не плошай!", каждый из нас может уже сейчас, не дожидаясь холодов, позаботиться о собственной безопасности. При этом, даже нет необходимости покидать рабочие место или дом – страхование жизни и здоровья от несчастных случаев в режиме он-лайн стало доступным благодаря совместному Проекту страховой компании "АСКА" и консалтинговой компании ООО "ФинКом Инвест". Воспользоваться услугой "электронного" страхования можно на портале www.finshop.com.ua.

Как подчеркивает автор идеи и создатель сайта www.finshop.com.ua Роман Бублик, страховой полис, оформленный он-лайн имеет абсолютно такую же юридическую силу, как и "бумажный".

"Для подписания договоров используется электронная подпись, - поясняет эксперт. – Компания "АСКА" в одинаковой степени гарантирует выполнение своих обязательств по заключенным договорам независимо от того, в какой форме они были заключены".

При этом, Бублик обращает внимание на то, что оформление полиса в режиме он-лайн позволят значительно сэкономить время на визит в страховую компанию или общение с агентом. "Нужно всего лишь три клика, чтобы оформить полис на портале www.finshop.com.ua. Особенно это актуально во время холодов, когда так не хочется покидать теплый офис или уютную квартиру, а побеспокоиться о здоровье и безопасности нужно", - говорит эксперт.

За 2009 год компания "АСКА" выплатила 1 млн. 275 тыс. грн. компенсаций по 1939 событиям, связанным с несчастными случаями. За первое полугодие 2010 года было выплачено 946 тыс. грн. по 525 несчастным случаям.

Напомним, страховая компания "АСКА" и консалтинговая компания ООО "ФинКом Инвест", с июня 2010 года совместно реализовывают проект www.finshop.com.ua, дающий возможность украинским Интернет-пользователям оформить необходимый страховой полис в он-лайне.

С 21 сентября 2010 года на портале www.finshop.com.ua стали доступны две новые услуги:  страхование жизни и здоровья от несчастных случаев и международное автомобильное страхование – "зеленая карта".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях