Вино из "серебряной" страны

29 сентября 2010, 16:49
0
5
Вино из  серебряной  страны

В рамках программы винной дипломатии от компании "Витис Групп" в Украине побывал представитель аргентинского винодельческого дома "Альта Виста" (Alta Vista) господин Вайнер Габор (Weiner Gábor)

Наверное, мало кому известно, что Аргентина (с лат. Серебряная), родина Марадоны, Эвиты прекрасного танго, славится еще и восхитительным вином. Первые виноградники в Аргентине были посажены испанскими отцами-иезуитами на рубеже XVI-XVII веков. В течение последующих трехсот лет туда прибыли миллионы иммигрантов из Старого Света - итальянцы, французы, англичане, швейцарцы, и, конечно, испанцы. Так что нет ничего удивительного в том, что местная культура виноградарства и виноделия представляет своеобразный симбиоз европейских традиций.

"Хозяйство "Alta Vista" было основано в XIX веке у подножия Анд в Чакрас де Кориа и изначально являлось небольшим винным погребом. На сегодняшний день бодега (испан. bodega — винный погреб) "Alta Vista" — крупное поместье с собственной винодельней, где для создания неповторимых вин используют современные технологии и традиционные методы. Виноградники раскинулись в горной местности, на склонах величественных Анд на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря и охватывают Вистальбу, Альто Агрелло, Вистафлорес и Лас Кампуэртос. Такое расположение плюс необычайно сухой климат с 300 солнечными днями в году позволяет району Мендоса претендовать на звание самого "здорового" уголка планеты. Всё это является надёжнейшим гарантом того, что получаемые здесь вина "Alta Vista" отличаются очень высоким качеством и ярким фруктовым вкусом" – рассказал господин Габор во время презентации-дегустации для украинских сомелье.

"На обширной территории этого хозяйства культивируют местный сорт Торронтес и исконно французские Шардонне, Каберне Совиньон и Мальбек. Причём последнему сорту настолько понравились климатические условия и почвенный состав, что Аргентина стала для него второй родиной, а он по праву считается "королём". Уникальной находкой виноградарей и виноделов бодеги можно назвать представителя итальянской культуры — сорт Бонарда, из которого здесь создают абсолютно волшебное вино. Ведь даже на родине его используют лишь в качестве составляющей купажа, и практически невозможно найти 100% Бонарды.

Винодельне Alta Vista принадлежит четыре виноградника, а пятый, новый, сейчас находится в процессе подготовки к посадке лозы. Они расположены на лучших винодельческих землях в провинциях Мендоса (Luján de Cuyo и Valle de Uco) и Сальта (Cafayate). Винодельня следует программе Terroir Management, которая предусматривает индивидуальные комплексы работ для каждого из виноградников с учетом территориальных особенностей местности. При отборе винограда для изготовления вин Alta Vista используются новейшие селекционные таблицы.

Винодельня Alta Vista может похвастаться современным оборудованием - мощности производства позволяют компании ежегодно выпускать до 1,7 млн. бочек вина.

Особая гордость винодельни - 29 стальных цистерн общей вместимостью 140 гектолитров. Они оборудованы новейшей техникой по регулированию температуры. Цистерны различаются по объему, что позволяет оптимально использовать урожаи, собранные с разных виноградников" - отметил Вайнер Габор.

Генеральный директор виноторговой компании "Витис Групп" Сергей Мазур добавил, что эти вина имеют такое высокое качество именно благодаря очень чистому горному климату.

Справочная информация:

Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 импортных производителей. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда "Витис Групп" - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua (http://www.vitis.com.ua)               

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях