Калькулятор вирусов от «Лаборатории Касперского»

1 октября 2010, 16:57
0
7
Калькулятор вирусов от «Лаборатории Касперского»

Несмотря на мировой экономический кризис, развитие отечественного сегмента всемирной паутины идет семимильными шагами. Но вместе с Интернетом развиваются и угрозы информационной безопасности.\r\n

Несмотря на мировой экономический кризис, развитие отечественного сегмента всемирной паутины идет семимильными шагами. Но вместе с Интернетом развиваются и угрозы информационной безопасности.

 

 

Эксперты "Лаборатории Касперского" решили подсчитать количество образцов вредоносного кода, находящихся в их обширной коллекции. Итак, по состоянию на 1 октября 2010 года в хранилище находилось более 42 667 000 файлов общим весом 13 250 гигабайт.


Еще в 2007 году количество вредоносных программ составляло около 2
миллионов, а в 2009 достигло 33,9 миллионов. К следующему году
их количество имеет все шансы удвоиться, поэтому "Лаборатория
Касперского" призывает не забывать об осторожности и использовать
программные средства индивидуальной антивирусной защиты.

 

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире (в том числе в странах Африки). «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. С сентября 2005 года работает офис «Лаборатории Касперского» в Украине (г. Киев). С 1 марта 2010  на его базе сформирована новая бизнес-единица компании – Восточноевропейский офис, который обеспечивает присутствие компании в Беларуси, Украине, Молдове, Румынии, Болгарии, Литве, Латвии, Эстонии, Греции, Кипре, Македонии, Албании, Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Словении.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях