В Киеве открыт эксклюзивный салон изысканных аксессуаров для дома Hermes, Puiforcat & Saint-Louis

4 октября 2010, 14:28
0
33
В Киеве открыт эксклюзивный салон изысканных аксессуаров для дома Hermes, Puiforcat & Saint-Louis

Торжественное открытие первого бутика легендарного Дома HERMES в Украине, состоявшееся 30 сентября на бульваре Леси Украинки, 30-В, собрало украинских селебрити и бизнесменов – ценителей роскошных интерьеров. Впервые в Киеве стал доступен полный ассортимент продукции ведущих мировых luxury-брендов: Hermes, Puiforcat и Saint-Louis.

В бутике Hermes, Puiforcat & Saint-Louis представлены коллекции произведений из фарфора, серебра и хрусталя, рожденные вдохновением ведущих французских мастеров и вековыми традициями ремесла. Новые коллекции, представляемые Домом ежегодно, будут одновременно появляться в Киеве, Москве, Париже, Нью-Йорке и еще десятке городов, где представлен Дом Hermes. Дизайн бутиков также одинаков для всех стран – в оформлении традиционно доминирует белый цвет, ведь он является лучшим и наиболее нейтральным фоном, позволяющим посетителям насладиться совершенными произведениями прикладного искусства.

Ася МХИТАРЯН, владелица киевских бутиков Provasi и Hermes, Puiforcat & Saint-Louis: "Путешествуя по миру, я часто сталкивалась с изысканными аксессуарами трех брендов, объединенных Домом Hermes. Мне показалось несправедливым, что они в полной мере представлены во всех модных столицах мира, но не в Киеве. С тех пор идея открыть здесь салон Hermes стала моей мечтой. Теперь она осуществилась".

Каждое изделие легендарных брендов Hermes, Puiforcat и Saint-Louis сочетает в себе наилучшее качество, стиль, уникальные технологии изготовления, опыт и вдохновение, вобрало в себя историю и легенды нашего мира.

Сервизы Hermes признаны ценителями настоящими произведениями искусства. Выполненные из белоснежного фарфора, с использованием различных техник, колористики и фактур, каждый из них готов поделиться с нами своей историей. Например, одна из коллекций рассказывает нам о своем создателе. Сначала художница создала десертную тарелку и изобразила на ней птицу – тогда она была еще одинока. Познакомившись со своим будущим мужем, она создала новую тарелку, уже с изображением двух птиц. Еще чуть позже увидела свет тарелка с большой птицей и птенцом. И в завершение она создала блюдо с целым семейством птиц. В этой замечательной коллекции, представленной и в Киеве, использовано порядка 40 оттенков.

Еще одна коллекция – Cheval d’Orient, представленная в бутике, вдохновлена поэмой персидского поэта X века Фирдоуси и иллюстрациями к ней, сделанными в XIV веке. Изображения лошадей выполнены в сложнейшей рельефной технике, напоминающей плетение нитей в ткани.

Ежегодно Hermes выбирает новую тему, по мотивам которой и создаются коллекции посуды: "Балконы", "Сказочные домики", "Эгейское море", "Орхидеи"…

Puiforcat, как и другие бренды дома Hermes, знаменит многолетней историей и уникальными секретами мастерства, предаваемыми из поколения в поколение. Столовыми приборами Puiforcat пользовался Наполеон, сейчас они хранятся в Лувре. Изделия этой коллекции представлены в киевском бутике.

Продукция Saint-Louis, признанная британским королевским домом и удостоенная чести использовать британскую корону в своем логотипе, представлена в салоне несколькими коллекциями бокалов и великолепными люстрами и светильниками. Здесь можно приобрести знаменитые бокалы дизайнера Herve Van der Straeten.

Уникальность продукции всех трех брендов Дома Hermes в том, что все изделия создаются вручную, для их изготовления используются самые совершенные материалы, а дизайн и технологические решения разрабатываются без спешки, – иногда над коллекциями могут работать по нескольку лет.

Дом Hermes также практикует производство уникальных изделий на заказ. Например, для киевского бутика Аси Мхитарян мастера Saint-Louis создали хрустальную люстру изумительной красоты.

Патрик БАРУЭЛЬ (Patrick BARUEL), директор регионального развития Hermes Maison, Puiforcat & Saint-Louis: "Для Дома Hermes важно, чтобы наши представительства работали во всех культурных столицах мира. Салоны Hermes, Puiforcat & Saint-Louis есть в Европе, странах ближней Азии, Америке. Мне кажется, что в Киеве, европейской столице с тысячелетней историей и огромным культурным наследием, давно должен был открыться наш эксклюзивный салон, и я невероятно рад, что это событие, благодаря Асе Мхитарян, наконец произошло. Хочу отметить, что Дом Hermes предъявляет высокие требования к каждому своему бутику, и я с удовольствием отмечаю, что они в полной мере здесь удовлетворены".

Стоимость продукции Hermes, Puiforcat и Saint-Louis, представленной в Киеве, незначительно отличается от цен в Париже, и значительно ниже, чем в московском бутике.

Контакты:

Ольга Вадан, PR-менеджер CLEVER Group

067 268 84 42

vadan@clever-group.com.ua

Ирина Ященко, ассистент проектов CLEVER Group

063 117 41 83

yashchenko@clever-group.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях