narime.com - национальная риелторская сеть: запуск проекта

6 октября 2010, 14:22
0
7
narime.com - национальная риелторская сеть: запуск проекта

профессиональная интернет-платформа для участников рынка недвижимости

Идея

Главная идея "национальной риелторской сети" заключается в создании единой, открытой и бесплатной информационной площадки для всех участников рынка недвижимости.

Предпосылки

Хотя на сегодняшний день основным каналом коммуникаций для участников рынка недвижимости Украины по прежнему остаются специализированные печатные издания (газеты, журналы), они постепенно теряют свои позиции в пользу интернет-ресурсов. Данная тенденция является устойчивой и необратимой, и это глобальная цивилизационная тенденция связанная с развитием (трансформацией) информационных потоков.

Осознавая всё это, газеты и журналы создают интернет-версии своих изданий. Также свои сайты создают и агентства недвижимости, и частые риелторы, и прочие энтузиасты. Всё это привело к тому, что на сегодняшний день в сегменте интернета, отвечающего за информационные потоки рынка недвижимости Украины воцарился хаос и бардак. Эта ситуация абсолютно не выгодна всем участникам рынка. Они начинают теряться среди этого изобилия и вынуждены задействовать всё больше и больше каналов коммуникаций для распространения информации о реализуемых объектах и для мониторинга информации с целью их поиска.

Руководствуясь здравым смыслом и помятуя, что количество со временем переходит в качество, можно сказать, что появленние "национальной риелторской сети" - профессионального инструмента, который объединит всех участников рынка, было абсолютно закономерным.

Технология

Зарегистрированный участник сети получает бесплатно в пользование собственный персонализированный сайт с интернет-адресом: <№ телефона>.narime.com, где формирует базу объектов недвижимости, с которыми работает и где представляет свои услуги. Объекты из базы риелтора автоматически попадают в общую базу недвижимости, к которой имеют свободный доступ все пользователи всемирной паутины.

На каждый добавленный в базу объект открывается персональная интернет-карточка (свой минисайт) с адресом narime.com/<№ объекта>, с расположением на карте фото и видеоизображениями.

Национальная риелторская сеть — это интерактивный сервис, то есть все участники сети могут высказывать идеи по его развитию и улучшению. Идеи оцениваются другими участнниками сети по простому принципу: нравится, не нравится. Понравившиеся идеи внедряются.

Видение

Если сегодня участие в "национальной риелторской сети" несет скорее вспомогательную функцию для специалистов рынка недвижимости, то через год-два участие в сети стенет сначала необходимым, а потом и достаточным условием для осуществления профессиональной риелторской деятельности. То есть в дальнейшем, по мере популяризации ресурса, риелтору достаточно будет разместить информацию об объекте в базе недвижимости "национальной риелторской сети", к которой имеют свободный доступ все потенциальные потребители.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях