Таможенный кодекс и его последствия для морских портов России

6 октября 2010, 15:37
0
5
Таможенный кодекс и его последствия для морских портов России

С 1 июля новый Таможенный кодекс вступил в действие. Журнал "Морские порты" публикует интервью о последствиях его практического применения старшего менеджера таможенной и внешнеторговой практики компании "Эрнст энд Янг" Дмитрия Майорова. Предлагаем краткое изложение.

Причины недоработок кодекса г-н Майоров видит в том, что его разработка проходила в сжатые сроки, и качественно проработать все вопросы, связанные с его работой, чиновники стран-участниц (России, Белоруссии, Казахстана) просто не успели.

Принципиальных внутренних противоречий в таможенном законодательстве  союза нет. Самые крупные проблемы возникли из разного рода мелочей, на которые большинство импортеров и экспортеров сначала просто не обратили внимание. Всем участникам ВЭД придется учиться работать в новых условиях, и этот процесс потребует времени.

Ситуацию, считает эксперт, могла бы исправить грамотная информационная  политика государства. Было бы хорошо, если бы все государственные инстанции, участвующие в создании Таможенного союза, своевременно и полно информировали участников ВЭД об изменениях в законодательстве. Делается в этом направлении пока, к сожалению,   недостаточно. В результате сразу после новогодних каникул экспортеры выясняют, что теперь для ввоза вина в Россию необходимо получать лицензию. Приём же документов для ее выдачи в Москве начался только 14 января.

Дмитрий Майоров рекомендует – внимательно следить за сайтом комиссии Таможенного союза, где публикуются все его официальные документы. Их следует внимательно изучать и готовиться к выполнению сформулированных в них требований. К сожалению, все решения союза принимаются через 30 дней после их принятия и опубликования.

Говоря о перспективах развития Таможенного союза, эксперт  сослался на проект Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", принятие которого Государственной Думой РФ значительно упростит экспорт и импорт грузов через российскую границу. Оценивать же перспективы союза можно будет только после принятия этого закона.

Грузопоток через морские порты РФ  после введения нового законодательства вряд ли как-то серьёзно изменится. В то же время в ближайшем будущем морского транспорта (а, следовательно, и объём грузов, переваливаемых в портах) в экспортных и импортных перевозках может вырасти, считает Дмитрий Майоров.

Справка. Журнал "Морские порты" издается с 1997 года издательством "Морские вести". Это информационно-аналитический журнал, в котором мнения профессионалов портового бизнеса сочетаются с точкой зрения экспертов организации бизнеса. "Морские порты" - качественный журнал для профессионалов, который интересен многим.

Подробнее с интервью г-на Майоров и другими материалами последнего номера журнала можно ознакомиться на сайте издательства: www.morvesti.ru (http://www.morvesti.ru/)

Все другие вопросы   по телефонам: 366-6255, 366-6266

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях