Limp Bizkit в Киеве. Пресс-конференция 6 октября

7 октября 2010, 14:46
0
13
Limp Bizkit в Киеве. Пресс-конференция 6 октября

We will be in Kiev, Ukraine tomorrow for a day off before the concert. We love the Ukraine", — написал во вторник в своем твиттере фронтмен Limp Bizkit Фред Дерст. В среду группа прибыла в Киев.

We will be in Kiev, Ukraine tomorrow for a day off before the concert. We love the Ukraine", — написал во вторник в своем твиттере фронтмен Limp Bizkit (http://music.open.ua/dossier/2746-limp_bizkit.html) Фред Дерст. В среду группа прибыла в Киев.

Это их второй визит в украинскую столицу за полтора года. 31 мая 2009 года Limp Bizkit уже взорвали Киев мощным концертом — по накалу эмоций это событие возглавило наш концертный рейтинг прошлого года.

Наш отчет о концерте Limp Bizkit в Киеве (31.05.2009) (http://music.open.ua/musicevents/12676-limp_bizkit/otchet-7720-limp_bizkit.html)

"Ukrainians are fuckin’ crazy", — кричал тогда Дерст со сцены. И вот, 7 октября 2010 года Limp Bizkit возвращаются в Киев за новой порцией драйва.

За день до концерта в пентхаусе отеля "Интерконтиненталь" лидеры Limp Bizkit — вокалист Фред Дерст и гитарист Уэс Борланд — встретились с прессой и пообщались о своих музыкальных вкусах, новой подруге Фреда (музыкант подтвердил слухи о том, что она — украинка), старом скотче и спонтанных переменах.

Наш конспект самых интересных цитат с пресс-конференции:

***

Фред: Мне понравилась книга Стивена Хокинга "The Grand Design".

Уэс: Сейчас я слушаю The xx. Отличная группа. (примечание: во время прошлого визита Limp Bizkit в Киев мистер Борланд тоже приятно удивил нас своими вкусами в музыке — тогда он слушал The Knife и Fever Ray)

Фред: Наши с Уэсом вкусы похожи, мы делимся интересной музыкой друг с другом. Он показывает мне новую музыку — Уэс вообще мастерски находит интересных молодых музыкантов. Обо всем новом я узнаю благодаря ему. Я больше спец по олд-скулу, певцам-сонграйтерам семидесятых. А еще я показываю Уэсу всякую новомодную электронику — дабстеп, например. Мы с Уэсом — как инь и янь.

 Уэс: Что я считаю своим самым большим достижением? Отыграть в Киеве дважды за полтора года! ("Да, мужик", — одобрительно кивает Фред)

Фред: Когда ты начинаешь заниматься музыкой — ты седлаешь волшебный ковер, который летит со скоростью ракеты. И ты уже не можешь соскочить, остановиться.

Фред: Мой девятилетний сын любит поп-музыку, танцевальную музыку, любит Lady Gaga — все, что звучит по радио, что популярно, под что можно танцевать. Я растил его на Led Zeppelin, AC/DC, The Smashing Pumpkins, Jane’s Addiction. А вот музыка Limp Bizkit ему не нравится.

Фред: У меня действительно сейчас есть девушка и она из Украины. Сейчас она в Лос-Анджелесе, а ее родителям я снял номер в "Интерконтинентале". Собираюсь с ними познакомиться.

Фред: Я хорошо помню наш прошлый визит в Киев. Было чистое небо и не было так холодно, как сейчас. Где-то рядом с отелем еще проходил большой фестиваль. Я много гулял по городу, напился пива.

Фред: Кто вам сказал, что пиво — мой любимый алкогольный напиток? Нет, это наименее любимый. А любимый — это, пожалуй, очень старый хороший скотч. Какой там еще вопрос был? О чем я говорю, когда выпью скотча? О скотче! О том, как он хорош.

Фред: Наш нынешний тур — это разминка, разогрев перед большим шоу с альбомом "Gold Cobra" в следующем году. Мы с удовольствием приедем в Киев и в третий раз, если нас позовут ваши промоутеры.

***

Напоследок, редакция music.open.ua задала Limp Bizkit два вопроса:

После концерта вы оставляете на сцене сетлисты и они достаются фанам. Некоторые песни в сетлистах вычеркнуты — к примеру, "Walking Away" в Минске, или "Boiler" в Москве. С чем связаны такие спонтанные перемены в сетлисте?

Фред: Ок, сетлисты. Я никогда не выбрасываю сетлист и понятия не имею, как эти чертовы бумажки попадают к фанам! (прим: стучит кулаком по столу, наиграно изображая злость) А вообще — мы спонтанны. Меняется настроение, меняются наши мысли, мы много импровизируем. Иногда бывает ситуация, когда мы просто не успеваем распечатать новый сетлист, поэтому редактируем тот, который уже составлен. Когда какой-нибудь фан просит нас подписать сетлист, а он не отвечает действительности — это неправильно. Не люблю подписывать сетлисты.

Уэс: А вот с "Walking Away" в Минске действительно интересно получилось. Нам пришлось вычеркнуть ее, потому что за пять минут до выхода на сцену у моей гитары треснула головка грифа — я играю "Walking Away" на особенной гитаре.

Уэс, как обстоят дела с проектом Black Light Burns? Ходят слухи, что в 2011 году будет новый альбом. Раскрой секрет.

Уэс: Признаюсь, я уже закончил работу над новым альбомом Black Light Burns и положил его на полку. Думаю, он увидит мир в какой-либо форме в следующем году, но Limp Bizkit сейчас остается для меня первым приоритетом.

Фред: Когда это ты успел его закончить?

Уэс: Ну вот так, закончил.

Фред: I wanna hear that shit!

Уэс: Я уже показывал тебе фрагменты. Но ты тогда, видимо, выпил слишком много своего любимого скотча.

Фред: Нет, я хочу, чтобы ты показал мне весь альбом полностью. То, что я слышал, звучит круто.

Уэс: Ок, без вопросов, мужик.

Сергей Кейн

Music.open.ua
Фото: Леся Нескромнюк

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях