В Днепропетровске внедряется инновационная система обращения с отходами

11 октября 2010, 08:45
0
11
В Днепропетровске внедряется инновационная система обращения с отходами

Компания ГринКо-Днепр объявила о старте проекта создания комплексных контейнерных площадок. С их помощью ГринКо надеется раз и навсегда решить чрезвычайно острую для Днепропетровска проблему крупногабаритных и строительных отходов.

Крупногабаритные и строительные отходы – одна из главных причин образования стихийных свалок в Днепропетровске. Из-за отсутствия  контейнерных площадок для негабаритных отходов они в течение нескольких лет накапливались в местах, где и догадаться сложно, и сегодня превратились в кучи – терриконы. В закоулках у гаражей, под заборами образовались стихийные свалки, бороться с которыми перевозчики отходов справедливо отказываются, поскольку ликвидация этих завалов не оплачивается. Для решения этой проблемы компания ГринКо разработала систему комплексных контейнерных площадок и систему логистики крупногабаритных и строительных отходов. Проект будет реализован в октябре в Самарском районе Днепропетровска. В случае успешной реализации, ГринКо внедрит инновацию во всех районах Днепропетровска, в которых предоставляет услуги вывоза отходов.

К строительству комплексных контейнерных площадок в ГринКо-Днепр намерены приступить уже со следующей недели: "Мы начинаем строительство со следующей недели. Всего в планах компании до конца октября построить 5 контейнерных площадок нового типа – рассказывает Олег Лазакович, генеральный директор ООО "Гринко-Днепр". – уже выполнены проектные работы, подготовлены сметы, и в ближайшее время мы начнем реализацию проекта".

На комплексных контейнерных площадках будет реализован раздельный сбор отходов и сбор крупногабаритных и строительных отходов. На каждой площадке будет размещено три синих контейнера (1,1 м3, металл или пластик) для "влажной" фракции отходов (органические (пищевые) отходы и загрязненная упаковка), два желтых контейнера (1,1 м3, сетка) для "сухой" фракции (пластик, стекло, металл, бумага) и большой металлический контейнер емкостью 25 или 35 кубометров для негабаритных и строительных отходов. Контейнер для крупногабаритных отходов предусмотрен один на 2-3 площадки, перемещаться между ними будет по графику, о котором ГринКо-Днепр проинформирует жителей всех близлежащих домов. Все три вида контейнеров будут забираться разными автомобилями. Это европейский подход к организации сбора и транспортировки отходов, который реализован во многих европейских странах.

В ГринКо уверены, что с помощью таких инноваций проблема стихийных свалок и негабаритных отходов за короткое время будет полностью решена в тех районах Днепропетровска, где работает компания.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях