Сентябрьские сводки с фондового рынка

13 октября 2010, 08:54
0
4
Сентябрьские сводки с фондового рынка

В первой декаде месяца украинские фондовые площадки смогли преодолеть достаточно сильную линию сопротивления в 2000 пунктов и выйти из бокового канала, сформировавшегося с начала лета.

В первой декаде месяца украинские фондовые площадки смогли преодолеть достаточно сильную линию сопротивления в 2000 пунктов и выйти из бокового канала, сформировавшегося с начала лета. Как и в Европе рынок находился в боковом движении в диапазоне 1990 – 2025 пунктов. Неуверенность и нервозность инвесторов вылилась в регулярные фиксации своих позиций к концу каждой торговой сессии. Вторая декада сентября ознаменовалась усилением страхов инвесторов. Подкрепленные неуверенными настроениями со стороны мировых рынков, украинские площадки показали отрицательную динамику. Завершающая декада месяца не изменила тенденции. Судя по всему, лишь мощный "импульс" (скорей всего зарубежной) способен вывести наши рынки из аморфного состояния. Возможно, это случится в начале октября. А пока на рынке властвует неопределенность. В последнюю неделю сентября рынок не показал ни одного закрытия в положительной зоне. Хотя общее снижение незначительно, следует обратить внимание, что индекс УБ упал ниже линии сопротивления бокового канала, что сигнализирует о возможном развороте рынка в сторону дальнейшего падения.

Летние ожидания участников торгов не оправдались и с приходом осени оживления на рынках  еще не появилось. Пассивность инвесторов и слабая статистика из-за рубежа привели к минимальному изменению индекса УБ. За сентябрь UX снизился на 1,11% при среднедневном обороте 50 млн. грн. в день.

В начале октября стартует серия публикаций отчетности крупнейших американских корпораций. Оптимистические прогнозы большинства из них дают повод полагать о положительных движениях на рынках. Однако стоит предположить, что участники будут активизироваться лишь после выхода данных. Неуверенность, все еще владеющая рынком, не позволяет участникам играть "на слухах".

 Наиболее важные события сентября 2010 года:

- продажа "Лугансктепловоза" признана недействительной (россияне настаивают на взаимозачете);

- новости о продаже "Стирола";

- судебные иски в отношении Арселор Миталл Кривой Рог (риск реприватизации);

- попытка КабМина определиться со сроками приватизации "Укртелекома".

 За предоставлением еженедельной аналитической информации, консультациями по рынку ценных бумаг и брокерскому обслуживанию обращайтесь:

 по тел: (062) 337-09-39; (062) 337-35-20

по e-mail: alina@bisholding.com

по адресу: г. Донецк, ул. Университетская 48, офис 120

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях