Из Италии с любовью

13 октября 2010, 16:43
0
5
Из Италии с любовью

По приглашению виноторговой компании "Витис Групп" Киев посетил представитель итальянского винодельческого дома Castello di Ama господин Камильери

st1\:*{behavior:url(#ieooui) }

Расположенный в самом сердце региона Chianti Classico (между Radda и Gaiole), винодельческий дом Кастелло ди Ама был основан в 1972 году. Название местности созвучно итальянскому глаголу "любить", и именно так его и воспринимают.

Четыре состоятельных римских семейства (Sebasti, Cavanna, Carini и Tradico) сумели в течение нескольких лет консолидировать в своих руках 250 гектаров земли, а также две виллы (Villa Pianigiani and Villa Ricucci), возраст которых превышает 200 лет.

"В середине 70-х в Кастелло ди Ама были начаты активные эксперименты с новыми клонами Санджиовезе, различными вариантами схем формирования лозы, а также с четырьмя элитными виноградниками: Bellavista, La Casuccia, Bertinga и San Lorenzo. Результаты прогрессивного подхода стали заметны весьма скоро: уже в 1978 году Chianti Classico Bellavista привлекло внимание знатоков и ценителей. Тем не менее, "новая эра" Кастелло ди Ама наступила в 1988 году, когда управление компанией перешло в руки 23-летней представительницы второго поколения владельцев – Лоренцы Себасти. В 1992 году состоялась помолвка Лоренцы и известного энолога Марко Палланти, который, к тому моменту, уже 10 лет отвечал за виноградники и виноделие предприятия, и чье имя уже однозначно отождествлялось с Кастелло ди Ама" - рассказал представитель итальянского винодельческого дома Castello di Ama Розарио Камильери. Таким образом, название дома польностью себя оправдало: любовь между владелицей виноградников и специалистом по созданию вин стала залогом настоящего взлета  Кастелло ди Ама.

Самый авторитетный винный справочник Италии Гамберо Россо поставил высшую оценку (заветные "три бокала") Chianti Classico San Lorenzo ’83. За этим вином последовали Chianti Classico Bellavista ’85 и ’86, а также три вина урожая 1988 года: Chianti Classico Bertinga, Chianti Classico La Casuccia и Vigna L’Apparita. Обращает на себя внимание тот факт, что на протяжении 6 лет были отмечены все четыре виноградника Chianti Classico.

Сергей Мазур, генеральный директор виноторговой компании "Витис Групп" отметил, что великолепные вина Castello di Ama давно славятся во всем мире, но также известна и любовь Марко Палланти и его супруги к искусству, проявляющаяся в постоянно увеличивающейся  коллекции инсталляций проекта "Кастелло ди Ама за современное искусство".

"В 2010 году проекту "Castello di Ama за современное искусство" исполняется 11 лет. За это время свои работы представили такие художники, как Микеланджело Пистолетто, Джулио Паолини, Аниш Капур, Чень Жень, Кристиен Иглесиас. В прошлом году автором юбилейной инсталляции стала Луиза Буржуа, знаменитый скульптор из Нью-Йорка, которой было тогда… 98 лет, из-за преклонного возраста она не смогла приехать. Марко Палланти и Лоренца Себасти посетили Луизу в её ателье в "Большом яблоке" и пригласили поучаствовать в проекте. Духом Амы Луиза прониклась из видеозаписей, которые Палланти ей прислал потом. Её инсталляция представляет собой статую молодой девушки, сидящей на полу. Её руки подняты вверх к голове, но вместо головы виден большой цветок. Из центра цветка струится фонтан, разливаясь в разные стороны по многочисленным лепесткам и стекая вниз по телу девушки таким образом, чтобы вся статуя сияла постоянно нежно розовым цветом мрамора, из которого она сделана" - отметил господин Камильери.

Справочная информация:

            Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 производителей со всего мира. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда "Витис Групп" - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua (http://www.vitis.com.ua/).

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях