"Гид Луарэт Нуэль" лоббирует интересы бизнеса в Украине

14 октября 2010, 11:43
0
8
 Гид Луарэт Нуэль  лоббирует интересы бизнеса в Украине

"Гид Луарэт Нуэль" лоббирует интересы бизнеса в Украине

Юристы Киевского офиса международной юридической фирмы "Гид Луарэт Нуэль" лоббируют интересы представителей бизнеса в Украине, привлекая внимание общественности к Закону Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем", который вступил в силу 21 августа 2010 года, и который может негативно повлиять на бизнес среду в Украине.

Среди положений Закона есть два ключевых момента, которые могут стать существенной преградой для развития бизнеса в Украине. Во-первых – это требование к адвокатам и компаниям, предоставляющим юридические и бухгалтерские услуги, и т.д., подавать отчеты в специально уполномоченный орган – Государственный комитет по финансовому мониторингу, о некоторых видах финансовых операций, относительно которых они предоставляют консультации; во-вторых – дополнительные требования к процедуре регистрации компаний в Украине.

По этим вопросам юристы "Гид Луарэт Нуэль" сотрудничают с Европейской Бизнес Ассоциацией и Американской Торговой Палатой в Украине. В результате в ближайшее время будут направлены запросы в соответствующее государственные органы с целью получения дополнительных разъяснений относительно имплементации некоторых положений Закона, которые изложены не четко, но имеют большое значение для осуществления коммерческой деятельности. 

Рабочая группа "Гид Луарэт Нуэль" состоит из юристов Анны Лутай, Ильи Ткачука и Виталия Юркива под руководством партнера Карла Хепп де Севелингеса. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях