Киевстар" открывает слепым детям возможности современных технологий

15 октября 2010, 13:46
0
12
Киевстар  открывает слепым детям возможности современных технологий

К Международному дню Белой трости (символ незрячего человека) "Киевстар" оборудовал мультимедийные классы в 8 интернатах для слепых и слабовидящих детей по всей Украине.

К Международному дню Белой трости (символ незрячего человека) "Киевстар" оборудовал мультимедийные классы в 8 интернатах для слепых и слабовидящих детей по всей Украине. Более 1 500 воспитанников интернатов откроют для себя новые возможности для развития и образования – с помощью компьютерной техники, специального программного обеспечения, доступа в интернет и предоставленного объема бесплатного трафика.

Мультимедийные классы для слепых и слабовидящих детей – это набор современных технологических и коммуникационных решений, которые обеспечивают доступ к глобальной сети и текстовым материалам. В оборудованных классах дети, лишенные зрения, смогут:

·          пользоваться компьютерами благодаря специальной программе озвучивания электронного текста;

·          использовать образовательные, развивающие ресурсы интернета – прослушивать новости, статьи, искать нужную информацию, общаться в социальных сетях;

·          читать учебную и художественную литературу, периодику, озвучивая специальной программой отсканированные и распознанные печатные тексты;

·          слушать музыку и аудиокниги.

Руководитель департамента по корпоративным связям "Киевстар" Жанна РЕВНОВА:

"Мультимедийные классы, оборудованные "Киевстар", – наглядный пример того, как современные телекоммуникационные технологии помогают улучшать жизнь слепых и слабовидящих детей. Установленные решения позволят слепым детям использовать возможности интернета, а значит – получать из Сети информацию для образования и самореализации, свободно общаться онлайн. В наших ближайших планах – комплектация интернатов качественными электронным библиотеками учебной и художественной литературы, что предоставит детям еще больше возможностей для обучения и развития".

Директор интерната для слепых детей №5 им. Я. Батюка Людмила КОВАЛЬ:

"Слепые дети требуют особого подхода. При этом они живо интересуются миром вокруг, хотят учиться, хотят общаться. Из-за ограничений зрения им приходиться прилагать больше усилий к тому, чтобы освоить новые технические средства обучения, такие как компьютеры и интернет. И когда компания "Киевстар" предложила свою помощь, мы с радостью откликнулись. Ведь действительно хотелось бы, чтобы у нас были такие социальные партнеры, которые заботятся о детях".

Благотворительная инициатива "Для людей, для страны!" (http://kyivstar.ua/responsibility/society/) уже седьмой год системно помогает людям с особыми потребностями. В этом году "Киевстар" сфокусировался на помощи слепым детям. Помощь "Киевстар" получили 8 интернатов для слепых и слабовидящих детей по всей Украине:

1.       Львовская спецшкола-интернат для слепых детей №100.

2.       Днепропетровская специальная школа-интернат для слабовидящих детей.

3.       Запорожская специальная школа-интернат № 5 для детей с недостатками зрения.

4.       Одесская школа-интернат №93 для слепых детей.

5.       Симферопольская общеобразовательная специальная школа №22 для слабовидящих детей.

6.       Теребовлянская областная коммунальная гимназия-спецшкола-интернат.

7.       Харьковский Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей "Право вибора"

8.       Киевская школа-интернат №5 для слепых детей им. Я. Батюка

Международный день Белой трости (International White Cane Safety Day) был установлен в США 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых (International Federation of the Blind). История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году. В британском городе Бристоле молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс после несчастного случая потерял зрение. Вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет, и она стала заметна. Это новшество подхватили многие незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и СНГ.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях