АСК "ИНГО Украина" приняла участие в рабочем совещании Государственного комитета

18 октября 2010, 09:50
0
4
АСК  ИНГО Украина  приняла участие в рабочем совещании Государственного комитета

Госкомпредпринимательство вынесло на обсуждение предложение прописать в лицензионных условиях обязательность страхования ответственности врачей.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский инициировал обсуждение вопроса о  внесении в лицензионные условия страхования ответственности врачей. Такая норма разрешит защитить как медика, так и пациента, считают представители медицинского сообщества и страховых компаний, которые приняли участие в рабочем совещании в Госкомпредпринимательстве.

"Мы заново утвердим новые лицензионные условия. И пациент, и врач должны знать, что в результате несчастного случая, с одной стороны, пациенту будет возмещен ущерб, с другой, у врача не будут забирать квартиру для возмещения. Мы должны, в конце концов, осознать, что пациент должен быть застрахован от врачебной ошибки", - подчеркнул Михаил Бродский.

В случае согласования инициатив Госкомпредпринимательства, обязательное страхование ответственности врачей может быть внедрено в частных клиниках уже со второй половины следующего года. Для государственных и коммунальных медучреждений соответствующие лицензионные требования могут быть воплощены в жизнь с начала 2012 года.

Михаил Бродский предложил участникам рынка по предоставлению медицинских услуг сформировать отраслевой совет, который бы позволил бизнесу обеспечить качественное медицинское обслуживание и нести социальную ответственность.

Рабочая группа, которая сформирует общественный совет, уже начала свою работу. Среди вопросов, которые следует решить отраслевому совету, формирование новых лицензионных требований, удовлетворяющих и бизнес, и государство, ускорение принятия стандартов и протоколов лечения, определение стоимости страховых взносов и т.д.

Для внедрения новых инициатив будет определен переходной срок, который позволит профильному министерству и отраслевому совету подготовить рынок медицинских услуг к нововведениям. 

По мнению Татьяны Рыжовой, заместителя Председателя Правления АСК "ИНГО Украина", страховые компании обязательно должны принимать участие в рабочей группе по подготовке условий обязательного страхования ответственности врачей. От АСК "ИНГО Украина" в работе группы будет принимать участие Геннадий Мысник, заместитель Председателя Правления по личному страхованию

Справка о компании:

Акционерная страховая компания "ИНГО Украина" имеет девятнадцатилетний опыт работы на рынке. Стабильно занимая лидирующие позиции по суммам выплат страховых возмещений, Компания входит в группу наибольших страховых организаций Украины по объему премий и величине собственных активов.

Член Международной страховой группы "ИНГО", дочерняя компания ОСАО "Ингосстрах".

25 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам.

Представлена 26 филиалами и свыше 100 офисами для обслуживания клиентов по всей территории страны.  

Более чем 450 сотрудников Компании работают для Клиентов во всех регионах Украины.

По состоянию на 30.06.2010 г.:

Уставный фонд компании – 130,9  млн. грн.;

Страховые премии – 205,3 млн. грн.;

Страховые выплаты – 96,2 млн. грн.;

Технические резервы – 321,1  млн. грн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях