"АэроСвит" и "Белавиа" повышают интенсивность полетов между Украиной и Беларусью

18 октября 2010, 11:46
0
4
 АэроСвит  и  Белавиа  повышают интенсивность полетов между Украиной и Беларусью

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" с 1 ноября 2010 года приступает к выполнению собственных полетов в столицу Республики Беларусь. Теперь крупнейший украинский регулярный авиаперевозчик и компания "Белавиа", флагман белорусской авиатранспортной отрасли, совместно увеличат количество авиарейсов между Киевом и Минском в полтора раза – до 10 в неделю.

Выход на белорусский рынок с собственной программой полетов позволит "АэроСвиту" расширить сотрудничество с белорусской Национальной авиакомпанией "Белавиа", совместно с которой украинский перевозчик с мая 2007 года эксплуатировал воздушную линию Киев-Минск в качестве маркетингового партнера.

В период зимней навигации "АэроСвит", базирующийся в киевском аэропорту "Борисполь", будет выполнять рейсы в столицу Беларуси трижды в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Они дополнят ежедневные полеты по маршруту Минск-Киев-Минск компании "Белавиа", базирующейся в крупнейшем белорусском аэропорту "Минск".

Повышение интенсивности полетов между Украиной и Беларусью будет способствовать развитию межрегиональных связей, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между странами. Благодаря стыковкам минского направления с внутренней сетью рейсов "АэроСвита", столица Беларуси будет связана воздушным сообщением с крупнейшими региональными центрами Украины - Днепропетровском, Донецком, Ивано-Франковском, Луганском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем, Ужгородом, Харьковом и Черновцами. Введение дополнительных частот полетов также расширит выбор оптимального графика и маршрута путешествий для пассажиров из столицы Украины - как на прямых направлениях, так и с использованием трансферного потенциала минского аэропорта с учетом георгафии авиарейсов “Белавиа”.

"АэроСвит" и "Белавиа" совместно обеспечат жителям обеих стран новые возможности для поездок. Прибыв в Киев, пассажиры из Минска смогут продолжить полет международными рейсами авиакомпании "АэроСвит", в том числе, в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Дубай, Алматы, Астану, Ташкент, Копенгаген, Кишинев и другие города. А из Минска пассажиров, прилетевших киевским рейсом, компания "Белавиа" сможет доставить в Амстердам, Вену, Лондон, Париж, Рим, Франкфурт, Милан, Берлин, Бейрут, Тегеран, Екатеринбург и другие пункты своей маршрутной сети.

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. В летний период 2010 года "АэроСвит" освоил 16 новых направлений и теперь обслуживает более 70 международных воздушных линий. На рейсах авиакомпании используются дальнемагистральные самолеты Boeing 767, среднемагистральные Boeing 737, Airbus 320 и Embraer 195, а также региональные воздушные суда Embraer 145 и Antonov 148.  С января 2006 года "АэроСвит" включен в реестр операторов IOSA – международного аудита авиакомпаний на соответствие наиболее жестким требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в сфере эксплуатационной безопасности.

Национальная авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в столичном аэропорту "Минск" и осуществляет регулярные рейсы в более 30 городов стран Европы, Ближнего Востока и Закавказья. Создана в марте 1996 года и с 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта. На регулярных рейсах эксплуатирует самолеты западного производства типа Боинг-737-500/300 и региональные CRJ-100/200 с предоставлением обслуживания по бизнес и эконом классам. "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.

Соглашение о совместной эксплуатации (code-share agreement) воздушной линии Минск-Киев между авиакомпаниями "АэроСвит" и "Белавиа" вступило в силу 2 мая 2007 г. Оперирующим авиаперевозчиком являлась "Белавиа", маркетинговым – "АэроСвит". В летний период навигации 2007 г. компании выполняли под совместными кодами 4 рейса в неделю.

Пресс-служба авиакомпании  "АэроСвит – Украинские авиалинии"

E-mail: press@aerosvit.com 

Пресс-служба Национальной авиакомпании "Белавиа"

E-mail: info@belavia.by

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях