AstapovLawyers успешно защитили интересы Perdue Farms в ходе антидемпингового расследования

18 октября 2010, 16:27
0
3
AstapovLawyers успешно защитили интересы Perdue Farms в ходе антидемпингового расследования

Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила антидемпинговое расследование без применения антидемпинговых мер относительно импорта куриных половинок и четвертей, а также ножек и их частей из США и Бразилии. В данном расследовании компания AstapovLawyers представляла одного из крупнейших производителей курятины в США - Perdue Farms.

Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила антидемпинговое расследование без применения антидемпинговых мер относительно импорта куриных половинок и четвертей, а также ножек и их частей из США и Бразилии. Инициаторами данного расследования были компания "Мироновский хлебопродукт", птицекомбинат "Днепровский" и компания "Руби Роз Агрикол".

В данном расследовании компания AstapovLawyers представляла одного из крупнейших производителей курятины в США - Perdue Farms.

"Мы обратили внимание на несоответствие статистических данных, несоответствие экспортной цены товаропроизводителей и импортной цены при ввозе трейдерами продукции в Украину. Следует отметить, что необходимым элементом для введения антидемпинговых мер является собственно ущерб национальному производству и причинно-следственная связь между демпинговым импортом (если есть) и ущербом, нанесенным национальному производителю. Наличие большинства этих элементов было под вопросом" - говорит Олег Мальский, партнер AstapovLawyers.

Данное дело закончилось для нашего клиента положительно благодаря интенсивной работе американских и местных юристов, интереса к вопросу со стороны совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USA Poultry & Egg Export Council - (USAPEEC), а также правительства и посольства США.

Также, следует отметить, что, если бы Министерство экономики ввело антидемпинговые меры, вполне вероятно, что американские товаропроизводители обратились бы к системе разрешения споров Всемирной торговой организации (ВТО) и оспаривали бы данные действия уже в рамках этой организации. Несмотря на достаточно длительный процесс разрешения споров в ВТО, скорее всего, американские товаропроизводители смогли бы доказать свою правоту, и данное дело имело бы достаточно негативное влияние на имидж Украины.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях