В контактный центр "АэроСвита" можно будет бесплатно звонить из-за рубежа

19 октября 2010, 14:36
0
2
В контактный центр  АэроСвита  можно будет бесплатно звонить из-за рубежа

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" приступила к реализации коммуникационного проекта по обеспечению бесплатной телефонной связи с контактным центром авиакомпании из-за пределов Украины.

Первой из стран, помимо Украины, жители которой получили бесплатный доступ к коммуникационному каналу "АэроСвита", стала Российская Федерация. Для звонков из России уже активирован номер 8 800 100 509 9*.

В ближайшее время новая услуга будет доступна потенциальным пассажирам из Молдовы и Израиля. А до конца 2011 года бесплатно звонить в контактный центр "АэроСвита" можно будет из 12 стран Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ранее, в мае текущего года, для бесплатных звонков в "АэроСвит" со стационарных телефонов в пределах Украины был выделен номер 0 800 509 800**.

В контактном центре можно получить информацию о маршрутной сети, расписании полетов и акциях "АэроСвита", об услугах авиакомпании и условиях их предоставления. Клиентам по их индивидуальным запросам сформируют оптимальные предложения по маршруту, времени вылета/прилета, цене и набору услуг, оказываемых пассажиру на земле и в полете.

Кроме информационной поддержки операторы контактного центра могут забронировать авиаперелет, а также оформить авиабилет, приняв оплату со всех видов платежных карт как по телефону, так и в онлайн-чате на сайте компании www.aerosvit.com (http://www.aerosvit.com/)

*бесплатный номер для звонков в контактный центр со стационарных телефонов с территории России.

** бесплатный номер для звонков в контактный центр со стационарных телефонов с территории Украины.

Контактный центр авиакомпании – это универсальный коммуникационный канал, созданный с целью  круглосуточного дистанционного обслуживания клиентов. Информация может предоставляться на трех языках - украинском, русском и английском. Центр оснащен современной системой управления коммуникациями, а также программными продуктами, с помощью которых операторы контактного центра имеют возможность принимать сотни телефонных звонков ежедневно.

Возможность оплатить авиаперевозку, позвонив в контактный центр авиакомпании, предоставляется пассажирам "АэроСвита" с июля 2010 года. Транзакция отличается высокой степенью защиты и простотой операций, которые необходимо выполнить покупателю. Она не требует длительного времени – вся процедура покупки авиабилета занимает лишь несколько минут. В настоящее время оплату полета по телефону можно осуществить с любой платежной карты.

Помимо "АэроСвита" контактный центр обслуживает также клиентов авиакомпаний "Днеправиа" и "Донбассаэро". 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях