Стратегия Samsung по отношению к камерам NX

20 октября 2010, 13:14
0
4
Стратегия Samsung по отношению к камерам NX

Фотоаппараты со сменными объективами, по мнению большинства производителей камер, – это дорога в будущее. Samsung недавно присоединился к числу таких компаний и представил собственное видение данного формата – фотокамеру NX100.

На выставке Photokina-2010 в немецком Кельне Samsung Electronics анонсировал новейшую фотокамеру серии NX, а также собственное видение развития данной системы. Сенгсу Парк, вице-президент по продажам и маркетингу подразделения цифровой обработки изображений Samsung, относительно стратегии компании в области камер со сменными объективами настроен очень позитивно.

"Это совершенно новая категория, и NX100 в ней – далеко не последняя наша модель.  Данная линейка компактных систем в дальнейшем будет сегментирована, и исходя из сегментации мы расширим ассортимент продуктов", – отметил г-н Парк.

Первой камерой Samsung в этом сегменте стала модель NX10. Она заслужила хвалебные отзывы фотосообщества, однако фотографы все же рассматривали ее как традиционную зеркальную камеру. По словам г-на Парка, новинка проектировалась для совершенно другой категории пользователей:"NX100 – это стильная, компактная камера. Лишь одним формфактором NX10 мы не можем удовлетворить потребности рынка".

Конкуренты
Хотя категория камер со сменными объективами находится на начальном этапе развития, в ней уже появилась конкуренция: Olympus, Panasonic и Sony представили свои модели на этом рынке. Два гиганта цифровой зеркальной фотографии, Canon и Nikon, не присоединились к их числу, хотя обычно Photokina является именно тем местом, где компании представляют прототипы, новые модели и концепции развития бренда.

Сенгсу Парк уверен, что в новом сегменте у Samsung нет настоящих конкурентов. "Наши конкуренты – это прошлое. А мы новички, и главное для нас не конкуренты, а потребители, – отметил он. – Как мы победим? Представляя новые технологии, привлекательные для клиентов". Samsung прогнозирует также, что в 2011 году компания займет от 15 до 20 % рынка фотокамер со сменными объективами, однако признает, что если в него войдет Canon или Nikon, то все может измениться.

Синергия
Ключевая концепция серии NX – объединение усилий всех подразделений Samsung Electronics  и более тесная интеграция бизнеса цифровой обработки изображений. "До сегодняшнего дня отрасль была сосредоточена на съемке, – говорит г-н Парк. – И поэтому конкуренты наращивали мегапиксели, суперзум, оптическую стабилизацию и т. д.  Мы же обнаружили, что на самом деле потребители ищут новые решения".

Совместное использование, хранение и доступ к фото – это приоритетные направления для компании. Интеграция фотографии в остальные проявления стиля жизни характерны не только для Samsung; другие производители исповедуют аналогичный подход: например Panasonic предлагает возможность подключения Viera Link.

Будущее – за 3D?
За исключением Olympus, все игроки рынка фотокамер со сменными объективами представили системы для съемки 3D. Panasonic, к примеру, предлагает сменный 3D-объектив, а Sony – прошивку фотокамеры NEX, которая обеспечивает панорамную съемку в 3D. По словам г-на Парка, Samsung понимает всю перспективность 3D-тренда. Однако в настоящее время стратегия NX предполагает сосредоточенность на простоте использования и высокой производительности фотокамер. "Мы удивим отрасль совершенно новым подходом к 3D", – подчеркнул Сенгсу Парк.

Источник: CNet

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях