ОАО "ТВЭЛ" подготовило результаты комбинированной финансовой отчетно-сти за 2009 год по МСФО

20 октября 2010, 16:16
0
7
ОАО  ТВЭЛ  подготовило результаты комбинированной финансовой отчетно-сти за 2009 год по МСФО

ОАО "ТВЭЛ", в рамках политики транспарентности для российских и зарубежных партнеров, подготовило результаты комбинированной отчетности за 2009 год, составленной по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в периметре консолидации с активами фабрикации топлива.

Приведенные результаты относятся только к сегменту производства и реализации ядерного топлива (ЯТ) и комплектующих изделий, технологически сопутствующих производству ЯТ.

По результатам работы в 2009 году выручка Группы компаний ТВЭЛ составила 70 626 629 тыс. рублей, что превышает показатели 2008 года почти на 9%. Большая часть выручки получена за счет основной деятельности компании -  продажи ядерного топлива.

Прибыль до налогообложения  увеличилась по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 16 % и составила 17 515 109  тыс. руб. Чистая прибыль Группы за год составила 13 645 815 тыс. руб, что на 21% больше аналогичного показателя 2008 года.

Одним из ключевых факторов роста основных финансовых показателей является успешная реализация на предприятиях компании комплексной программы "Новый облик", направленной на сокращение издержек и рост производительности труда. Кроме того, на предприятиях ОАО "ТВЭЛ" внедряется Производственная система "Росатома", в частности, направленная на уменьшение времени производственного цикла путем ликвидации потерь.

Справочная информация

В Группу, показатели которой учитывались при подготовке МСФО, вошли  ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Машиностроительный завод", ОАО "Химико-металлургический завод", ОАО "Новосибирский завод химконцентратов", ОАО "Чепецкий механический завод", ЗАО "Твэл-Инвест", ЗАО "Твэл-Лизинг", ЗАО "Твэл-Строй", ОАО "Коммерческий центр–100", ОАО "Московский завод полиметаллов".

В 2010 году будет завершен процесс формирования Топливной компании на базе ОАО "ТВЭЛ". Помимо активов фабрикации ЯТ, компания включит в контур управления активы российских предприятий разделительно-сублиматного комплекса, производства газовых центрифуг и оборудования к ним. По состоянию на 30.09.2010 в контур управления предприятия уже включены ОАО “Объединенная компания  “РСК” и ОАО “ИЦ “РГЦ”.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях