Джимми Джонсон продолжает терять позиции в Castrol Driver Rankings

21 октября 2010, 13:11
0
4
Джимми Джонсон продолжает терять позиции в Castrol Driver Rankings

Чемпион кубка Наскар Спринт потерял ещё одну позицию, уступив асу индикар Уиллу

Джимми Джонсон продолжает терять позиции в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/), не сумев на прошлых выходных дополнить свой список побед в Кубке НАСКАР Спринт гонкой на трассе "Шарлотт Мотор".

Осенью прошлого года четырехкратный чемпион одержал победу на этапе в Северной Каролине, и сейчас ему нужно было повторить этот результат, чтобы сохранить баллы. Однако, заняв третье место, пилот команды Hendrick Motorsports Chevrolet оказался позади своего ближайшего соперника из Индикар Уилла Пауэра (6-ое место) и теперь занимает седьмое место в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/). С марта этого года Джонсон опустился в рейтинге на четыре позиции.

Выиграв гонку на "Шарлотт" Джейми Макмюррей из Earnhardt Ganassi Chevrolet поднялся на три позиции и занял 24-ое место, а его партнер по команде Хуан Пабло Монтойя (34-ое место) в очередной раз показал хороший результат и переместился на четыре позиции вверх. Хуже выступили претенденты на титул Тони Стюарт (25-ое место) и Курт Буш (22-ое место), которые из-за аварий отстали в гонке и потеряли в рейтинге по две позиции каждый.

События в США никак не повлияли на первую пятерку рейтинга. Себастьян Феттель по-прежнему занимает первое место уже 30-ую неделю подряд. Партнер Феттеля по команде Red Bull Марк Уэббер остается его главным соперником.

Британец Пол ди Реста захватил лидерство в немецкой серии ДТМ, завоевав в Хокенхайме третью победу подряд. Пилот Mercedes также поднялся в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) на 43-е место, став самым рейтинговым гонщиком серии ДТМ. Его партнер по команде канадец Бруно Шпенглер, занимавший на прошлой неделе 44-ое место, спровоцировал завал на первом кругу и позже сошел с трассы. В результате он опустился в рейтинге на 52-ое место.

Перед Ралли Шотландии Юхо Ханнинен практически обеспечил себе чемпионство в Межконтинентальном раллийном первенстве, а неучастие в гонке его партнера по команде Skoda Яна Копецки (112-ое место) гарантировало ему титул. Несмотря на то, что для Ханеннина (45-ое место) уже было все решено, он выиграл гонку и поднялся в рейтинге на 12 позиций. За всю историю рейтинга еще ни один пилот Межконтинентального раллийного первенства не поднимался так высоко.

Гонщик команды Peugeot UK Крис Мик опустился на 24 позиции в Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) после того как потерял максимальное количество баллов, заработанное на прошлогоднем Ралли Сан-Ремо, и занял лишь третье место в Шотландии. Соотечественник Мика британец Гай Уилкс (182-ое место) тоже скатился на 17 позиций.

Среди пилотов первой сотни Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/) самого большого прогресса на этой неделе добился чемпион Европейской серии Формулы-3 Эдоардо Мортара (75-ое место), который на своем болиде Signature Dallara выиграл в Хокенхайме предпоследнюю гонку сезона и поднялся на 16 позиций.

А чемпион прошлого сезона Жюль Бьянки (67-ое место) показал самое большое падение среди пилотов первой сотни. Гонщик GP2 не участвовал на прошлой неделе в гонке и в то же время лишился О Castrol Driver Rankings (http://www.castroldriverrankings.com/): На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе. Создавая Castrol Rankings совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

 Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Rankings, который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Rankings и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на: www.castroldriverrankings.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях