Результаты работы АО "Сведбанк" (публичное) в третьем квартале: прибыль остается стабильной

21 октября 2010, 15:14
0
2
Результаты работы АО  Сведбанк  (публичное) в третьем квартале: прибыль остается стабильной

Стабильная прибыль, которую Банк демонстрирует на протяжении последних трех кварталов, является результатом успешного внедрения новой среднесрочной стратегии, взятой Банком на вооружение в начале 2010 года, и эффективно организованной работы по урегулированию и реструктуризации проблемной части кредитного портфеля.

"Сегодня мы наблюдаем реальные результаты тщательно продуманной системы мер по улучшению и поддержанию долгосрочных, доверительных отношений с нашими клиентами, - комментирует Глава Правления АО "Сведбанк" (публичное) Райнер Мюллер-Ханке. – Мы продолжаем активно работать в сфере реструктуризации проблемной задолженности, предлагая клиентам оптимальные решения для преодоления временных финансовых трудностей". Эта работа идет с обнадеживающей тенденцией, и проблемная доля кредитного портфеля Банка постепенно, но стабильно сокращается. В результате предпринятых усилий объемы сформированных резервов под потери по кредитам сократились в третьем квартале на 106 млн. грн.

Параллельно Сведбанк ведет активную работу по развитию направления кредитования малого и среднего бизнеса. Комплексные предложения для малых предприятий позволяют клиентам сэкономить на расходах по обслуживанию до 30% ежемесячно. В розничном сегменте Сведбанк планирует завершить тестирование пилотной версии Интернет-банкинга и к концу года полноценно вывести услугу на рынок. Повышая в целом качество обслуживания, Сведбанк идет к тому, чтобы перевести долгосрочные взаимоотношения с клиентами на принципиально новый уровень.

В сентябре Банк завершил процедуру регистрации увеличения капитала. "Это служит веским доказательством той поддержки, которую Группа Swedbank предоставляет своей дочерней компании в Украине, стремясь и далее противостоять последствиям экономического спада и укреплять позиции на местном рынке", - подытожил Райнер Мюллер-Ханке.

Подробнее с результатами работы АО "Сведбанк" (публичное) за 3 квартал 2010 года можно ознакомиться на сайте банка в разделе "Финансовая отчетность". (http://swedbank.ua/index.php?cat=383) 

Детальная информация о финансовых показателях деятельности Группы Swedbank находится в разделе Group Financial reporting. (http://swedbank.com/) 

Отчет о финансовых результатах деятельности АО "Сведбанк" (публичное) в IV квартале 2010 года будет обнародован 8 февраля 2011 года.

Про банк:

Swedbank - это банк для многих людей, семей и компаний. Занимая ведущие позиции на внутренних рынках Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы, Swedbank предлагает широкий спектр финансовых услуг и продуктов. Банк обслуживает 9.5 миллионов физических лиц и 535,000 корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает 377 отделений в Швеции, 224 отделения в Балтийских странах и 100 отделений в Украине. Группа также представлена в странах Северной Европы, США, Китае, Японии, России и Украине. Больше информации на www.swedbank.com 
(http://swedbank.com/)
АО "Сведбанк" (публичное) является одним из крупнейших украинских банков. Региональную сеть составляют 100 отделений во всех областях Украины, штат компании насчитывает 1600 сотрудников. Банк обслуживает 200 тыс. физических и 17 500 юридических лиц. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях