Директор украинского концерна "Ядерное топливо" посетила МСЗ

25 октября 2010, 14:04
0
7
Директор украинского концерна  Ядерное топливо  посетила МСЗ

ОАО "Машиностроительный завод" посетила делегация во главе с генеральным директором Государственного концерна "Ядерное топливо" (Украина) Татьяной Амосовой.

Целью визита стало ознакомление с производством ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000. Ранее Топливная компания "ТВЭЛ" была признана победителем в конкурсе по выбору технологии и партнера для сооружения в Украине завода по производству ядерного топлива для реакторных установок типа ВВЭР-1000. Соответствующее решение Кабинета министров Украины было утверждено 22 сентября 2010 года.

Ознакомительная экскурсия на Элемаш для представителей украинского Госконцерна была организована в рамках подготовки к подписанию соответствующего соглашения о создании на территории Украины фабрикационного предприятия.

В ходе визита делегация посетила цеха основного производства. Татьяна Амосова, ранее уже бывавшая на Машиностроительном заводе, подчеркнула, что сотрудничество украинского концерна с российской Топливной компанией "ТВЭЛ" и ОАО "МСЗ" даст великолепный результат. "Руководство "ТВЭЛ" и Машиностроительного завода проделало огромную работу по внедрению инновационных технологий, сделав его одним из передовых в мире", - сказала Амосова. Руководитель украинской компании также отметила высокий уровень квалификации работников подмосковного предприятия.

Вице-президент ОАО "ТВЭЛ" по коммерции и международному сотрудничеству Василий Константинов отметил: "Повод для визита особый, поэтому главная цель – показать нашим партнерам уровень и возможности российских технологий по производству ядерного топлива. Строительство завода по фабрикации топлива – очень серьезный шаг для Украины, и наша задача показать, что в итоге должно получиться в технологическом плане". 

Для справки:

ОАО "Машиностроительный завод", дочернее предприятие Топливной Компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом" - один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. 58 атомных реакторов в 15 странах Европы и Азии работают на ядерном топливе, произведенном в ОАО "МСЗ".

Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, для АЭС России, Украины, Армении, Венгрии, Словакии, Финляндии, Чехии. По кооперации с Areva NP выпускаются ТВС для Германии, Нидерландов, Швейцарии.       Завод производит также порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам.

Кроме того, предприятие выпускает тепловыделяющие сборки для реакторных установок морского флота РФ, осуществляет производство ядерного топлива для исследовательских реакторов.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы по фабрикации топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также предприятия по производству газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания "ТВЭЛ" создана для достижения оптимальной структуры управления предприятиями начальной стадии ядерно-топливного цикла, а также повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях