На аппаратуре компании Keithley выполнена работа, удостоенная Нобелевской премии по физике 2010

27 октября 2010, 11:44
0
5
На аппаратуре компании Keithley выполнена работа, удостоенная Нобелевской премии по физике 2010

Получившие Нобелевскую премию по физике за исследования по созданию графена, д-р Андрей Гейм и д-р Константин Новоселов из Манчестерского университета, в своей работе при измерениях пользовались несколькими изделиями компании Keithley, в частности, источником-измерителем Keithley 2400 и нановольтметром Keithley 2182А.

Получившие Нобелевскую премию по физике за исследования по созданию графена, д-р Андрей Гейм и д-р Константин Новоселов из Манчестерского университета,  в своей работе при измерениях пользовались несколькими изделиями компании Keithley, в частности, источником-измерителем Keithley 2400 и нановольтметром Keithley 2182А.

Ученые впервые в мире выделили графен, углеродный материал с гексагональной ячеистой структурой в 2004 году. Перспективными областями применения этого материала, иногда называемого "идеальной атомной решеткой", являются разработка сверхпрочных и сверхлегких материалов для изготовления спутников, самолетов и автомобилей, в электронике – для создания сверхбыстрых и сверхширокополосных транзисторов, новейших дисплеев, биоустройств, одномолекулярных газовых датчиков и сверхбольших емкостей.

Марк Хоэрстен, вице-президент компании Keithley, отмечает: "Для нас большая честь осознавать, что продукция Keithley использовалась в революционных научных исследованиях. По стечению обстоятельств, трое сотрудников компании были с очередным рабочим визитом в лабораториях А. Гейма и К. Новоселова именно в тот момент, когда из Нобелевского комитета пришло известие о присуждении премии". Роберт Грин, один из сотрудников компании, оказавшийся в памятный день в лабораториях А. Гейма и К. Новоселова, отмечает, что ученые постоянно использовали два источника-измерителя 2400 и нановольтметр 2182А для измерения удельного сопротивления и высокой подвижности носителей в тончайшем кристаллическом материале. Источник-измеритель 2400, способный генерировать очень малый ток и осуществлять прецизионные измерения, и нановольтметр 2182А являются важнейшими инструментами для проведения достоверных повторяемых измерений.

Компания Keithley Instruments, Inc. более 60 лет является ведущим разработчиком и производителем аппаратуры для точных измерений, применяемой при производстве и тестировании полупроводниковых, оптоэлектронных, радиочастотных компонентов и интегральных схем. Компания выпускает около пятисот наименований изделий, в том числе пикоамперметры, электрометры, нановольтметры, прецизионные источники напряжения и тока, системы коммутации и измерения аналоговых, оптических и СВЧ-сигналов. Исключительная точность и надежность аппаратуры Keithley позволяют использовать ее для контроля высокотехнологичной продукции на всех этапах производства, для автоматизации и управления, а также в научных исследованиях и разработках.  Компания "Родник" является одним из первых партнеров Keithley в России, имеет большой опыт сотрудничества в области обеспечения прецизионных измерений и испытаний.

Более подробную информацию о продуктах Вы можете узнать у партнера Keithley Instruments в России – НПП "Родник", а также на сайте компании – www.rodnik.ru (http://www.rodnik.ru/)

О НПП "Родник"

ЗАО "НПП "Родник" (www.rodnik.ru (http://www.rodnik.ru/)) - системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

О компании Keithley Instruments, Inc.

Компания Keithley Instruments, Inc. (США) (http://www.keithley.com (http://www.keithley.com/)) более 60 лет является ведущим разработчиком и производителем аппаратуры для точных измерений, применяемой при производстве и тестировании полупроводниковых, оптоэлектронных, радиочастотных компонентов и интегральных схем. Компания выпускает около пятисот наименований изделий, в том числе пикоамперметры, электрометры, нановольтметры, прецизионные источники напряжения и тока, системы коммутации и измерения аналоговых, оптических и СВЧ-сигналов. Исключительная точность и надежность аппаратуры Keithley позволяют использовать ее для контроля высокотехнологичной продукции на всех этапах производства, а также в научных исследованиях и разработках.  

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях