Что мы пьем?

28 октября 2010, 08:55
0
11
Что мы пьем?

Результаты независимого тестирования фильтров для воды.

"Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" обнародовал результаты сравнительного тестирования фильтров для воды кувшинного типа, присутствующих на украинском рынке. По результатам тестирования оценку "отлично" получила только одна из шести протестированных марок фильтров – "Аквафор". Подробно с параметрами и результатами тестирования можно ознакомиться на сайте НИЦ НПЭ "ТЕСТ" по ссылке http://test.org.ua/tests/food/243 (http://test.org.ua/tests/food/243).

Вода – это едва ли не единственный продукт, который присутствует в нашем рационе питания каждый день. Поэтому ученые во всем мире бьют тревогу - за последние 50 лет количество вредных веществ в питьевой воде выросло. На водопроводных станциях воду максимально подготавливают к употреблению, очищают от вредных примесей, обесцвечивают и обеззараживают. Но, во-первых, не все вредные вещества удаляются таким способом, а во-вторых, водопроводная вода может содержать "остатки" реагентов, применяемых при ее обработке, а также продукты, получаемые вследствие обеззараживания воды хлором. Последний, вступая во взаимодействия с другими веществами, образовывает токсичные для организма соединения. Эти и другие факторы становятся причиной того, что качество воды, употребляемой в пищу, должно находиться под постоянным контролем человека.

Фильтр кувшинного типа – это самый простой и доступный по цене способ очистки воды. У всех производителей  такой фильтр состоит из картриджа с сорбентом, через который проходит вода для очистки, и кувшина, в который собирается очищенная вода. У картриджа есть ресурс – количество литров воды, которое он может очистить. Поэтому в ходе тестирования в лаборатории проводились исследования эффективности очистки 7 самых важных  физико-химических показателей:  эксперты проверяли наличие в очищенной воде остаточного хлора и хлороформа, свинца, меди, кадмия, железа, натрия. Эффективность очистки водопроводной воды проверялась на разных этапах ресурса картриджа: в начале работы, по использованию 90%  ресурса и после окончания ресурса (130%), ведь не все люди очень точно следят за тем, когда пора заменить фильтр. На общую оценку влияли также удобство использования фильтра, упаковка и доступность информации для покупателя.

Эксперты "ТЕСТа" провели тестирование шести марок фильтров-кувшинов: "Барьер", Brita, "Гейзер", "Аквафор", "Наша вода" и Anna. Наилучший результат и соответствие требованиям к очистке воды таким способом показал фильтр марки "Аквафор". По мнению специалистов, он также оказался самым экономным с точки зрения стоимости очистки 1 л воды (15 коп.)[1] (http://#_ftn1)

Эффективность очистки воды фильтрами "Аквафор" обеспечивается запатентованным волокнистым сорбционным материалом АКВАЛЕН®, входящим в состав картриджа в комбинации с активированным углем. Такой картридж не только надежно и необратимо задерживает органические соединения и тяжелые металлы, но и другие виды примесей. А для подавления роста бактерий используется модификация волокна, содержащая серебро. Кроме того, фильтры "Аквафор" также могут устранять избыточную жесткость воды и предотвращать образование накипи.

[1] (http://#_ftnref1) Без учета стоимости воды и кувшина, т.е. относительно цены только картриджа для очистки. Стоимость кувшина -145 грн, сменного картриджа – 45 грн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях