МТС и Министерство здравоохранения Крыма подключили к первой украинской телемедицинской сети республиканскую больницу им. Н.А. Семашко

28 октября 2010, 12:12
0
6
МТС и Министерство здравоохранения Крыма подключили к первой украинской телемедицинской сети  республиканскую больницу им. Н.А. Семашко

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о подключении республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко к телемедицинской сети, построенной в рамках проекта «Мобильная медицина». Проект направлен на развитие телемедицины в Украине. Данная инициатива реализуется под патронатом Министерства здравоохранения Украины при поддержке Представительства ООН в Украине.

С сегодняшнего дня к первой в Украине телемедицинской сети присоединилась республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко (Симферополь, АР Крым). Теперь доктора и пациенты этой больницы смогут пользоваться возможностями современных телекоммуникационных технологий, применение которых в медицине позволяет оказывать  медицинскую помощь на качественно новом уровне.

 

Построенная телемедицинская сеть, которая объединяет областные больницы и специализированные медицинские институты, позволяет сделать более доступной специализированную медицинскую помощь, повысить качество диагностики и скорость принятия решений, от чего в медицине зачастую зависит жизнь пациента. На сегодняшний день телемедицинская сеть объединяет Министерство здравоохранения Украины, Государственный клинический научно-практический центр телемедицины в Киеве, Донецкую и Закарпатскую (г. Ужгород) областные больницы, Национальный институт сердечно-сосудистой хрургии им. Н.М. Амосова, а теперь и Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко.

 

В рамках телеконференции, посвященной присоединению республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко   проведена удаленная консультация пациента симферопольской больницы кардиохирургами Института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова. Подобные удаленные консультации проводятся в сети регулярно и являются основной задачей, которую решает телемедицинская сеть, построенная в рамках проекта «Мобильная медицина».

 

Кроме того, проект «Мобильная медицина» позволяет медикам из различных регионов «вживую» общаться между собой непосредственно с рабочего места, что существенно упрощает процесс проведения медицинских консилиумов, повышения квалификации и обмена опытом.

 

«Всем известно, что болезнь легче и дешевле предупредить, чем лечить. От правильности и своевременности поставленного диагноза зависит результат лечения, а зачастую и жизнь пациента, и мы не вправе игнорировать возможности современных технологий, которые позволяют нам значительно повысить  качество и скорость предоставления медицинской помощи. Я рад, что в числе первых к  телемедицинской сети присоединяется Республиканская клиническая больница им. Семашко и хочу поблагодарить компанию МТС от имени докторов и пациентов этой больницы за такую возможность», - отметил Министр здравоохранения АР Крым, Донич Сергей Георгиевич.

 

«У нас большие виды на использование возможностей построенной сети. Теперь мы можем удаленно принимать участие в конференциях, транслировать защиту диссертаций, чтобы показать уровень науки и медицины в Украине, мы можем читать лекции, но самым важным, на мой взгляд, является возможность непосредственного общения, то есть возможность в любой момент проконсультироваться с коллегами», - отметил директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Кнышов Геннадий Васильевич. 

 

«Сегодня телекоммуникационные технологии являются базовыми для любой сферы жизнедеятельности, будь-то бизнес или социальный сектор. Особенно активно в мире в последние годы на стыке с телекоммуникациями развиваются технологические направления 3е: е-medicine, e-transport и e-commerce. То есть электронная медицина, электронный транспорт, электронная торговля и финансы. МТС идет в ногу с мировыми трендами, привнося в повседневную жизнь людей лучшие мировые практики на основе уникальных по своей технической и технологической сложности решений. Я искренне рад тому, что у нас в Крыму мы построили такую же современную и надежную телекоммуникационную  инфраструктуру для медицины, как, допустим, в Калифорнии, а крымчане, одними из первых в Украине, будут иметь доступ к консультациям лучших медиков страны», - отметил Борунов Борис Григорьевич, директор Крымского территориального управления «МТС Украина».

 

О телемедицине:

Термин «телемедицина» в 1972 году ввел Доктор Кеннет Т.Берд.

 

Телемедицина – медицинская практика с помощью интерактивных аудио-видео коммуникационных систем без обычного физического взаимодействия врач-пациент. Телемедицина не заменяет врача и не является альтернативой ему. Фактически, телемедицина повышает эффективность специалиста и расширяет его возможности находиться в самом центре медицинской деятельности.

 

Внедрение телемедицины позволяет сэкономить до 40% затрат на здравоохранение (по оценкам специалистов Института медико-биологических проблем российской академии наук, представленным на международной конференции «Антикризисный и инновационный потенциал телемедицины и электронного здравоохранения»).

 

Используйте ссылку для подробного знакомства с историей телемедицины.

http://www.telemed.org.ua/journ/telemed/telemed_hist.pdf (http://www.telemed.org.ua/journ/telemed/telemed_hist.pdf_)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях