Работа, работа и еще раз работа. Бизнес нуждается в новых сотрудниках

28 октября 2010, 14:25
0
4
Работа, работа и еще раз работа. Бизнес нуждается в новых сотрудниках

По всему миру компании стремятся расширить штат своих сотрудников в связи с улучшением экономической ситуации – основной вывод опроса Regus Business Tracker.

В настоящий момент времени многие мировые компании предпринимают попытки по расширению штата сотрудников, что является одним из первых знаков, что глобальное оживление экономики и ее развитие имеют стабильную тенденцию роста. Это – основной вывод опроса Regus Business Tracker, проводимого два раза в год, в котором принимают участие более 1000 компаний со всего мира. Тот факт, что компании стремятся найти дополнительный персонал, будет рассматриваться как значимый показатель изменений в сознании организаций в пользу инвестирования в развитие через кадровые ресурсы. Более трети компаний (чистый показатель - 36%[1] (http://#_ftn1)), принявших участие в опросе, заявили о своем намерении увеличить штат сотрудников. Показатели украинских компаний значительно превзошли средние мировые показатели. Точнее, практически до половины компаний (чистый показатель - 49%) выбрали политику увеличения числа сотрудников в 2011 г.

Данные выводы особенно важны как следствие недавних наблюдений МВФ и МОТ о том, что за последние три года мировой уровень безработицы достиг рекордных размеров (до 201 млн. с 2007 г.). МВФ и МОТ предупредили о возможных проблемах для национальной экономики при сохранении такой тенденции. Безработица сокращает национальный подоходный налог и увеличивает государственные расходы. Результаты опроса Regus Business Tracker предоставляют важное свидетельство, что ситуация с безработицей в мире может стать менее напряженной в 2011 г.

В процессе опроса были получены мнения более 10 000 топ-менеджеров из 78 стран мира. Они отвечали на вопросы о текущей доходности, прибыльности, планируемых поступлениях выручки и финансирования и ожидаемом национальном экономическом росте. Данные индикаторы формируют основу для Индекса бизнес-оптимизма, используемого в отчете, который отражает фактическую производительность и перспективы на ближайшее будущее.

В мировом масштабе данный дополнительный индекс продемонстрировал более положительные перспективы, а число стран-оптимистов выросло по сравнению с показателями, полученными полгода назад. Например, Коста-Рика показала растущий рейтинг в мировой системе индексов, равный 104 пунктам (что на 6 пунктов выше среднего мирового показателя 98)

Марк Диксон, главный управляющий компании Regus, предлагающей решения по организации офисного пространства, дает следующие комментарии по данному поводу: "Решение об увеличении штата – явный индикатор того, что компании хотят быть готовыми воспользоваться возможностями, которые предоставляются им рынками, выходящими из кризиса. В частности, в Украине используется положительный сценарий планирования кадрового состава, из которого видно, что с начала года уровень безработицы медленно снижается (с 1,9% в январе 2010 г. до 1,4% в июле 2010 г.) .[2] (http://#_ftn2) Соответственно, по результатам опроса, мы наблюдаем положительную картину постепенного снижения уровня безработицы в Украине.

"Несмотря на оптимизм, наше исследование также подчеркивает, что 41% компаний все еще стремится сократить свои накладные расходы, используя методы, отличные от сокращения штата сотрудников. Это говорит об общем отношении в виде осторожного оптимизма по всему миру. Поскольку компании стремятся сами управлять своей экономикой, скорее всего мы будем видеть все больше организаций, предлагающих гибкие рабочие решения своим работающим или будущим сотрудникам, которые хотят достичь баланса между работой и личной жизнью и управлять компанией с минимальными затратами".

[1] (http://#_ftnref) Чистые данные о найме в Regus Business Tracker включают в себя: <% компаний, желающих увеличить штат в ближайшие 6 месяцев> минус <% компаний, желающих сократить штат в ближайшие 6 месяцев>

[2] (http://#_ftnref)   (http://www.arabianbusiness.com/590263-saudi-arabia-struggles-to-curb-rising-unemployment-) http://www.kyivpost.com/news/nation/detail/78713/ (http://laborsta.ilo.org/STP/guest)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях