«Группа IBA» – экспонент выставки GITEX TECHNOLOGY WEEK в Дубаи

28 октября 2010, 15:42
0
5
«Группа IBA» – экспонент выставки GITEX TECHNOLOGY WEEK в Дубаи

«Группа IBA» – на GITEX TECHNOLOGY WEEK

«Группа IBA» приняла участие в выставке GITEX Technology Week, которая проходила в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) с 17 по 21 октября 2010 года. В этом году мероприятие отметило 30-летний юбилей.

 

В GITEX-2010 приняло участие более 3 500 компаний из 65 стран мира, 675 из них -  впервые. Общее число посетителей составило более 133 тыс. человек из 135 стран мира. Как отметили организаторы мероприятия - Международный торговый центр Дубаи (Dubai World Trade Center - DWTC), 30-я выставка заняла в 93 раза больше площадей, чем первая, прошедшая в 1981 году.

 

Программа 30-й по счету выставки GITEX была расширена за счет новых мероприятий, таких как телекоммуникационный форум, конференции по облачным вычислениям и мобильным приложениям.

 

Открыл выставку его высочество шейх Мактум (Sheikh Maktoum), заметитель правителя Дубаи, в сопровождении высших должностных лиц и г-на Алмарри (Helal Saeed Almarri) – главы DWTC. Г-н Алмарри подчеркнул: «Ближний Восток подтверждает свой статус одного из наиболее привлекательных и динамично развивающихся ИКТ-рынков мира... Нашей задачей является поддержание импульса с целью его дальнейшего роста».

 

По данным компании IDC - мирового лидера в исследовании рынков информационных технологий (ИТ) и телекоммуникаций, объем инвестиций в ИТ на Ближнем Востоке и в Африке будет расти более быстрыми темпами, чем в других странах мира, т.к. уже сегодня их рост составляет 12% в год, что в 4 раза превышает мировой показатель.

 

В странах Персидского залива (Совет по сотрудничеству стран Персидского залива включает Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты) лидером роста индустрии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) является Саудовская Аравия. По оценкам Кувейсткого финансового центра Markaz, к 2012 году объем инвестиций в ИКТ-рынок страны достигнет 32 миллиардов долларов США.

 

Второй по объему инвестиций в ИКТ-индустрию среди стран Персидского залива является ОАЭ. За последние 5 лет их ежегодный рост составил 18%. Ожидается, что к 2012 году объем инвестиций составит 16,5 миллиардов долларов США.

 

Валентин Казан, заместитель генерального директора IBA и глава делегации «Группы IBA» на GITEX, отметил: «Группа IBA является международной компанией с офисами в восьми странах мира. Мы продолжаем осваивать новые рынки, включая Ближний Восток, который предоставляет хорошие возможности для сотрудничества в области ИТ. «Группа IBA» намеревается построить долгосрочные партнерские отношения с компаниями Ближнего Востока и Персидского залива и расширить свое присутствие в азиатском регионе».   

 

Читайте также интервью В. Казана GITEX Times на английском языке на http://ibagroup.eu/en/newsroom/publications/gitex-2010.html (http://ibagroup.eu/en/newsroom/publications/gitex-2010.html)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях