ПОСЛЕ ГОНКИ В КОРЕЕ ФЕТТЕЛЬ ТЕРЯЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО В CASTROL DRIVER RANKINGS

29 октября 2010, 11:23
0
4
ПОСЛЕ ГОНКИ В КОРЕЕ ФЕТТЕЛЬ ТЕРЯЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО В CASTROL DRIVER RANKINGS

ПОЛОМКА ДВИГАТЕЛЯ НА БОЛИДЕ ФЕТТЕЛЯ ПОМОГЛА УЭББЕРУ ВПЛОТНУЮ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К СВОЕМУ ПАРТНЕРУ ПО КОМАНДЕ RED BULL

Поломка двигателя во второй половине гонки не только стоила Себастьяну Феттелю победы в корейском Гран-при на прошлых выходных, но и поставила под серьезную угрозу его планы закончить год на вершине Castrol Driver Rankings.

 До вылета Феттель все время лидировал в гонке. Ему нужно было повторить свой максимальный результат, полученный на соответствующем этапе прошлого сезона, но он не смог этого сделать и поэтому потерял большое количество баллов в Castrol Driver Rankings, что позволило Марку Уэбберу сократить отставание от своего немецкого партнера по команде Red Bull.

 Несмотря на то, что из-за аварии в первой половине гонки Уэббер вылетел сам и выбил из соревнования Нико Росберга, он почти не потерял баллов в Castrol Driver Rankings, так как на соответствующем этапе в прошлом сезоне он пришел к финишу всего лишь 17-м. Таким образом он сейчас намного ближе к Феттелю, чем был неделю назад.

 Так как Феттелю не удалось закончить гонку, Уэббер мог впервые возглавить Castrol Driver Rankings и прервать длительное лидерство в рейтинге своего партнера по команде, если бы финишировал в очковой зоне. Но вышло так, что рекордное пребывание Феттеля на первом месте рейтинга продолжается уже 31-ую неделю подряд.

 Чемпион мира по ралли Себастьен Лоеб одержал победу на Ралли Испании и закрепился на третьем месте, опережая Фернандо Алонсо (4-ое место), который принес Ferrari победу в Корее после саморазрушительного выступления команды Red Bull.

 Пилот McLaren Льюис Хэмилтон финишировал после Алонсо и сохранил свое пятое место. Однако Уилл Пауэр (6-ое место) сократил отставание благодаря выступлению за Ford Performance Racing в чемпионате V8 Суперкар на трассе "Серферс Парадайз".

 Самая плотная борьба в первой десятке разгорелась за 7-ое место. Действующий чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон (8-ое место) совсем чуть-чуть отстает от Джимми Джонсона (7-ое место), выступающего в Кубке НАСКАР Спринт, после того как последний занял пятое место в Мартинсвилле, уступив своему конкуренту в борьбе за титул Денни Хэмлину (11-ое место).

 Выступающий в Формуле-1 за команду Sauber Камуи Кобаяши (49-ое место) показал самый большой прогресс в первой сотне. Он финишировал в Корее восьмым и поднялся на 10 позиций в рейтинге, а пилот Mercedes Михаэль Шумахер (34-ое место) продвинулся на восемь позиций после того как пришел к финишу четвертым и повторил свой лучший результата сезона.

 Меньше повезло Ярно Торулли (107-ое место), который потерял 17 позиций, столкнувшись со своим партнером по команде Lotus Хейкки Ковалайненом (88-ое место) после ранней замены дождевой резины на промежуточную. Кими Райкконену (122-ое место) не повезло еще больше. Бывший чемпион Формулы-1 разбил свой Citroen на предварительных заездах Ралли Испании, из-за чего пропустил гонку и потерял 26 позиций.

 О Castrol Driver Rankings: На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Rankings совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Вскоре после запуска футбольного рейтинга мы создали рейтинг пилотов Castrol Rankings, который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает наш рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Чтобы ознакомиться с полной версией Castrol Rankings и зарегистрироваться для получения еженедельных обновлений, пожалуйста, зайдите на:  www.castroldriverrankings.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях