В Украине растет заболеваемость ветряной оспой среди взрослого населения

1 ноября 2010, 12:15
0
17
В Украине растет заболеваемость ветряной оспой среди взрослого населения

В Украине растет доля взрослого населения, заболевшего ветряной оспой. Доля взрослых пациентов среди заболевших ветрянкой в Украине составляет порядка 8%. Еще несколько лет назад этот показатель находился на уровне 4%.

Ежегодно в Украине фиксируется  до 300 000 случаев заболевания ветряной оспой. В структуре заболеваемости среди инфекционных болезней ветряная оспа уступает только гриппу и кишечным инфекциям невыясненной этиологии.

При этом известно, что взрослые гораздо хуже переносят ветряную оспу. У большинства пациентов старше 18 лет болезнь протекает с тяжелой интоксикацией, выраженным зудом и присоединением вторичной инфекции,  может приводить к серьезным осложнениям. Более трети случаев ветрянки во взрослом возрасте заканчиваются летальным исходом.

По мнению представителей немецкой компании Dermapharm AG (http://dermapharm.com.ua/), проблема такого заболевания как ветряная оспа, недооценена. Одной из своих задач компания считает разработку новых препаратов для лечения данного заболевания.  "За последние годы заболеваемость ветряной оспой среди взрослого населения в Украине увеличилась почти в 2 раза. В структуре детской заболеваемости инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи (прежде всего, краснуха и ветряная оспа) составляют 60%", – отмечает Лина Головко, Rx-маркетинг-менеджер компании Health Promotion Ltd., представляющей интересы Dermapharm AG в Украине, - "У многих пациентов вследствие перенесенной ветряной оспы развиваются осложнения".

Чтобы их избежать врачи рекомендуют соблюдать ряд правил. Необходимо соблюдать постельный режим, следить за чистотой постельного и нательного белья, чистотой рук, ногти следует коротко остричь. Для лучшего подсыхания рекомендуется смазывать вензикулы 1% спиртовым раствором бриллиантового зеленого.

Самые большие неудобства, помимо везикуляции и зуда, обусловлены тем, что сыпь от ветрянки нельзя мочить. В то же время сегодня врачи все же делают оговорку в этом табу и рекомендуют пациентам с ветряной оспой местные ванны или ополаскивания с порошком для приготовления ванн на основе синтетического дубильного вещества фенол-метаналь-мочевины поликонденсата (Деласкин). Порошок  разводится в воде (5г на 25 литров), обладает подсушивающим эффектом, способствует заживлению воспалительных элементов и снятию зуда. Кроме того, в отличие от зеленки, после такого лечения на коже и одежде не остается неприятных трудносмываемых пятен. Эти рекомендации помогут избежать осложнений при ветряной оспе и облегчить общее течение заболевания.

 

_____________________

 

Справка:

Фармацевтическая компания Dermapharm AG основана в 1991 году. Главный офис находится в Грюнвальде вблизи Мюнхена (Германия).

Компания специализируется на производстве дерматологических препаратов. В настоящее время дерматологический портфель Dermapharm AG насчитывает более 60 действующих веществ без учета разнообразия форм выпуска. Препараты Dermapharm AG представлены в таких странах Европы, как Австрия, Швейцария, Польша, Албания и др.

В 2010 году компания официально вышла на рынок Украины. Представителем Dermapharm AG в нашей стране выступает компания Health Promotion.

Контактная информация:

Dermapharm AG

Lil-Dagover-Ring 7, 82031 Grünwald, Germany

Tel.: 0049 (89) 6 41 86-0; 0049 (89) 6 41 86-130

Email: service@dermapharm.de

 

Health Promotion Ltd.

01024, г. Киев, пер. К.Гордиенко, 2-А

Тел.: (044) 253-39-37 (38)

Email: info@promo-health.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях