Юлия Тимошенко создает новую программу, используя ключевые идеи Фонда «Сначала Люди»

1 ноября 2010, 13:41
0
4
Юлия Тимошенко создает новую программу, используя ключевые идеи Фонда «Сначала Люди»

29.10.2010 г.; Киев, Украина – Юлия Тимошенко запустила новый консультативный веб-сайт, объединивший в себе открытые для общественности рекомендации Фонда «Сначала Люди».

Во время презентации проекта Тимошенко отметила, что ее команда почерпнула вдохновение с веб-сайта Консервативной партии Великобритании, ссылка на который также была указана. Одним из основных архитекторов современной политики Консервативной партии Великобритании является британский научно-исследовательский центр "ResPublica", организация-партнер Фонда "Сначала Люди".

Генеральный директор Фонда "Сначала Люди" Виктор Ткачук отметил: "Нам лестно, что Тимошенко так буквально использовала наши материалы. Слушая ее выступление, на ум приходили формулировки из нашей брошюры и выпусков еженедельного бюллетеня "На страже демократии". В значительной степени, это шаг в правильном направлении. Именно на такую реакцию мы рассчитывали, запуская проект "Сначала Люди". В презентации Тимошенко были моменты, которые вызывают у нас некоторые сомнения, но в целом это хороший знак. Будем надеяться, что народ Украины увидит в этом возможность что-то изменить, а для БЮТ идея демократии не станет очередной пиар-уловкой в погоне за поддержкой накануне выборов".

Целью Фонда было и остается развитие демократии в Украине. Фонд "Сначала Люди" поддержит любые политические начинания или организации, если они будут придерживаться общепринятых во всем мире норм демократии.   

 На данный момент Украину трудно представить полноценным демократическим государством, поскольку народ лишен реального представительства в местных и национальных органах власти и, соответственно, не имеет абсолютно никакого влияния на процесс управления государством и формирование политики. Предложенные политической силой Юлии Тимошенко инициативы, возможно, помогут исправить существующую на сегодняшний день ситуацию, но предлагаемые меры недостаточно решительны, поскольку в значительной степени сохраняют существующую постсоветскую систему. Первоочередной задачей должен стать пересмотр всей политической системы и возвращение власти народу.  

Для успеха демократии народ должен почувствовать, что избранные им лидеры отстаивают его интересы. Избранные чиновники и оппозиция должны осознать, что занимаемые ими должности – это не способ реализации собственных амбиций, а государственная служба, призванная улучшать стандарты жизни, обеспечивать трудоустройство и финансовое благополучие нации.

До конца этого года Фонд "Сначала Люди" обнародует результаты исследования, отражающие надежды, которые народ полагает на демократию в Украине. Эта информация также будет доступна общественности и политическим партиям в надежде на то, что к инициативе построения демократии в Украине смогут присоединиться и другие неравнодушные к будущему страны граждане и политические организации.

"Похоже, мы попали в точку, – отмечает Виктор Ткачук. – Читательская аудитория еженедельника "На страже демократии" достигла одного миллиона человек по всему миру, наши оценки публикуются в ведущих мировых изданиях и на авторитетных зарубежных веб-ресурсах, правительству пришлось изменить избирательное законодательство в результате давления со стороны международной общественности, росту которого, в том числе, способствовала и наша деятельность, и уже три влиятельные политические силы вдохновились нашими идеями. Мир начинает узнавать все больше о современных украинских реалиях, а это, в свою очередь, начинает менять настроения внутри страны".   

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях