Киевский апелляционный хозяйственный суд прекратил правовую охрану торговой марки «Раффаэлло» в Украине

2 ноября 2010, 11:23
0
10
Киевский апелляционный хозяйственный суд прекратил правовую охрану торговой марки «Раффаэлло» в Украине

Киев, 2 ноября, 2010 года – После позитивного решения Киевского хозяйственного суда, принятого в сентябре этого года, Группа «Ферреро» вчера получила решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, которое угрожает лишить, если не будет пересмотрено в кассационном порядке, правовой охраны известную торговую марку «Раффаэлло» и поставит под угрозу инвестиции Группы «Ферреро» в Украине.

В судебном заседании агрессивно настроенного состава судей все ходатайства и аргументы Группы «Ферреро» были поразительным образом отклонены с явным нарушением базовых процессуальных норм.

 

«Мы очень удивлены тем, что суд не разрешил нам представить все ходатайства и поспешно принял решение без тщательного рассмотрения дела», - комментируют адвокаты Группы «Ферреро» из юридических компаний «Дубинский и Ошарова» и «Коннов и Созановский».

 

«Решение суда вызывает еще большее удивление, исходя из состава коллегии судей, которые не специализируются на рассмотрении дел по защите прав интеллектуальной собственности. При этом ходатайство Группы «Ферреро» о рассмотрении дела судьями спеиализированной коллегии по рассмотрению соответствующих дел, существующей в этом же суде было отклонено», - отмечает Даниэле Лингва, директор по правовым вопросам «Соремартек С.А.» (Группа «Ферреро»).

 

Такое решение стало неожиданным для Группы «Ферреро», поскольку ее позиция в деле о защите прав интеллектуальной собственности в Украине была ранее поддержана положительными решениями трех судебных инстанций, а также решением Государственного Департамента интеллектуальной собственности.

 

Кроме участников процесса и их представителей на судебном заседании присутствовали представители Посольства Республики Италия в Украине, Делегации Европейской Комиссии и Европейской Бизнес Ассоциации.

 

«Мы уверенны в нашей правовой позиции и будем продолжать защищать наш бизнес и наши права в Украине», - отмечает Артуро Карделуз, Генеральный директор Группы «Ферреро» в странах СНГ.

 

Для получения более детальной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

 

Жанна Терентьева

ЗАО «Ферреро Руссия»

Teл. +7 495 961 2400

Janna.Terentieva@ferrero.com

 

Елена Лимакова

ООО «Ферреро Украина»

Teл: +38 044 247 19 35

Elena.Limakova@ferrero.com

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях