WCG-2010: украинская команда выиграла золото по Counter-Strike

2 ноября 2010, 12:20
0
6
WCG-2010: украинская команда выиграла золото по Counter-Strike

Гранд-финал 2010 года золотыми буквами будет вписан в историю украинского киберспорта — именно здесь наши геймеры впервые выиграли золотые медали World Cyber Games. До этого украинским игрокам покорялась только бронза соревнований.

Лос-Анджелес, США, 4 октября 2010 года — Завершился финальный турнир десятого Чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games, состоявшийся при поддержке Всемирного партнера WCG — компании Samsung Electronics — с 1 по 3 октября в Лос-Анджелесе. Для нашей страны Гранд-финал WCG-2010 ознаменовался крупнейшим успехом за всю историю украинского киберспорта — золотыми медалями киевской команды Na`Vi, победившей всех своих соперников в категории Counter-Strike. До этого наивысшим успехом украинских геймеров была бронза.
     Легко пройдя отборочную группу, чемпионы Украины по Counter-Strike в прекрасном стиле обыграли шведскую команду в 1/8 финала, и испанскую — в четвертьфинале. В полуфинале нашим соперником была куда более грозная польская дружина Frag Executors — двукратный чемпион WCG. Тем не менее, победа осталась за украинцами! Самое напряженное противостояние, естественно, ждало киевлян в финале турнира, где они встречались с датской командой mTw. Игра проходила с переменным успехом, и ребятам из Na`Vi удалось вырвать победу лишь в дополнительных раундах на третьей карте.
Историческая победа Na`Vi позволила Украине вступить в когорту сильнейших киберспортивных наций, а сами игрокам принесла также 25 тыс. долларов призовых, а также по монитору и нетбуку Samsung. В составе Na`Vi выступали Данил “zevs” Тесленко, Сергей “Starix” Ищук, Иоанн “Edward” Сухарев, Арсений “essenin” Триноженко и Егор “Markeloff” Маркелов.
     Помимо Counter-Strike, наша страна была представлена еще в четырех игровых дисциплинах. В категории StarCraft Алексей “white-ra” Крупник дошел до 1/4 финала. Наш «виртуальный футболист» в FIFA Soccer 10 Александр “ToTsi” Шрамко вышел из группы, но выбыл в 1/8 финала. Чемпиону же Украины по WarCraft Валентину “Majestic” Косоровцеву не удалось выйти из отборочной группы при двух победах и двух поражениях. Наконец, украинский представитель в турнире на мобильных телефонах по Java-игре Asphalt 5 Евгений “evilive” Цимбал  также не преодолел стадию группового турнира.
     В общем зачете по числу медалей украинская сборная разделила третье место с Австралией, США и Швецией. Возглавляет же список медалистов Южная Корея, завоевавшая 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.
     Гранд-финал WCG-2010 подтвердил свою репутацию одного из самых масштабных и зрелищных событий в мире киберспорта. 32 тыс. зрителей посетили игры в лос-анджелесском Convention Center, а десятки миллионов наблюдали за турниром в прямом эфире посредством веб-трансляций на сайтах live.wcg.com и www.ign.com. Кроме того, в восьми странах, среди которых Россия, Германия и Китай, Гранд-финал транслировался по телевидению. Турнир посетило также 400 представителей СМИ, которые вживую наблюдали за соревнованиями с участием 450 игроков из 58 стран мира.
Украинские игроки квалифицировались на Гранд-финал по итогам Национального финала WCG-2010, который состоялся 14 – 15 августа в Киеве. Поездку на финальный турнир в Лос-Анджелес нашим геймерам оплатила компания Samsung Electronics — организатор украинского отборочного турнира WCG. Кроме того, adidas предоставил экипировку для украинских игроков.
     Подробные результаты финала WCG-2010 можно найти на официальном сайте игр: www.wcg.com.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях