Samsung начал производство энергоэффективных SSD-накопителей емкостью 100 и 200 ГБ для корпоративных систем

2 ноября 2010, 14:27
0
6
Samsung начал производство энергоэффективных SSD-накопителей емкостью 100 и 200 ГБ для корпоративных систем

Сеул, Корея, октябрь 2010 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в сфере передовых технологий производства памяти, объявила о начале массового производства твердотельных дисков (SSD) емкостью 100 и 200 гигабайт для использования в качестве основных накопителей в корпоративных системах хранения данных.

«SSD-накопители полностью отвечают потребностям в высокопроизводительных и дружественных для экологии устройствах для серверов и систем хранения данных и поэтому заслуженно завоевывают рынок ускоренными темпами, – отметил Донгсу Юн, исполнительный вице-президент по маркетингу запоминающих устройств Samsung Electronics. – Мы продолжим поставлять энергоэффективные SSD-решения с оптимальной стоимостью для центров обработки данных и других корпоративных сред хранения».
     Первым клиентом, использующим новые накопители, станет компания EMC (США). «EMC сотрудничает с Samsung по сертификации новых SSD корпоративного класса, которые пополнят лучший на рынке портфель решений EMC среднего класса для хранения данных», – комментирует Джоэл Шварц, старший вице-президент компании EMC, руководитель направления платформ хранения данных.
     Samsung начал выпуск 3,5-дюймовых SSD емкостью 100 и 200 ГБ в прошлом месяце. Использование SSD в качестве основного носителя в системах хранения данных позволяет сократить энергопотребление и повысить общую производительность, что дает возможность уменьшить совокупную стоимость владения.
Новые твердотельные накопители Samsung созданы на основе микросхем памяти NAND с одноуровневой архитектурой ячеек, выполненных по технологическому процессу 40-нанометрового класса, а также контроллера, полностью использующего возможности интерфейса SATA по передаче данных со скоростью 3 Гб/с. Эти SSD выполняют произвольное чтение со скоростью 47 тыс. вводов/выводов в секунду (input/outputs per second, IOPS), а произвольную запись – со скоростью 29 тыс. IOPS. Для сравнения: накопитель на жестких магнитных дисках с частотой вращения шпинделя 15 тыс. об./мин. имеет производительность 350 IOPS. То есть SSD в 130 раз превосходит его по скорости произвольного чтения и в 80 раз – по скорости произвольной записи.
     Кроме того, новые SSD Samsung емкостью 200 ГБ имеют скорость последовательного чтения 260 МБ/с и последовательной записи 245 МБ/с, максимально полно используя скорость интерфейса SATA 3 Гб/с.
     Низкое энергопотребление SSD – еще одно преимущество для сборщиков корпоративных систем хранения данных. Более высокая скорость работы накопителя емкостью 200 ГБ позволяет еще больше снизить энергопотребление корпоративной системы хранения данных. Такая система на основе обычных SSD общей емкостью 72 терабайт имеет энергопотребление около 6,9 кВт. Это на 30 % меньше, чем система аналогичной емкости на базе жестких дисков, которая потребляет 10 кВт.
     Новые SSD-диски Samsung имеют функцию комплексной защиты данных и передовой алгоритм шифрования, который помогает решать проблемы надежности и безопасности данных в корпоративных системах.
     Благодаря новым устройствам SSD Samsung имеет теперь самый широкий ассортимент твердотельных накопителей корпоративного класса для серверов и систем хранения данных, включая 2,5-дюймовые SSD емкостью 50, 60, 100 и 120 ГБ, а также 3,5-дюймовые SSD емкостью 200 и 100 ГБ.
     По оценкам аналитической компании Gartner, общемировые поставки корпоративных SSD возрастут с 324 тыс. штук и $485 млн в 2009 году до 6,3 млн штук и $3,6 млрд в 2014-м.

*Примечание: производственный процесс 40-нанометрового класса означает нормы от 40 до 49 нанометров.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях