3D-телевизоры Samsung стирают грань между искусством и технологиями

2 ноября 2010, 14:28
0
4
3D-телевизоры Samsung стирают грань между искусством и технологиями

В рамках маркетинговой акции Samsung полотна знаменитых европейских живописцев демонстрируются на экранах 3D-телевизоров как трехмерные изображения.

     Мадрид, Испания/Париж, Франция, октябрь 2010 года — Компания Samsung Electronics провела в крупнейших музеях Мадрида и Парижа акции в стиле «шедеврального маркетинга», посвященные европейскому дебюту своих новых 3D LED-телевизоров серии 9000.
     Мероприятие, прошедшее в мадридском музее Тиссена-Борнемисы, где хранятся произведения Пикассо, Веласкеса, Гойя и других великих мастеров, имело огромный успех и привлекло более 450 человек. Гости презентации были впечатлены совершенно новым подходом к демонстрации произведений искусства: знаменитые полотна отображались во всей своей красе на экранах 3D-телевизоров Samsung. Участников особенно поразила способность LED-телевизоров серии 9000 преобразовывать двухмерные картины Кандинского, Тинторетто, Дали и других художников в трехмерные цифровые изображения.    
     3D LED-телевизоры Samsung серии 9000 с разрешением Full HD, объединяя  в себе передовые технологии и высокий стиль, послужили идеальным «холстом» для шедевров живописи благодаря кристально четкому 3D-изображению на экране, ультратонкому профилю (всего 7,98 мм) и металлической поверхности корпуса.
     Посетившие мероприятие арт-директоры музеев Прадо и королевы Софии отметили, что кубизм будто бы специально создан для 3D-телевизоров и сообщили, что хотели бы провести подобные демонстрации картин и в своих музеях. Музей Пикассо в Барселоне уже объявил о решении создать постоянную экспозицию живописи с использованием телевизоров 3D LED-ТВ серии 9000.  
     Samsung Electronics также принимает участие в организации выставки в Малом дворце – одном из пяти крупнейших музеев Парижа. Ее посетители смогут совершить экскурс в историю мировых шедевров живописи с помощью 3D LED-телевизоров Samsung.
     Выставка проходит с 18 сентября по 17 октября 2010 года под названием «Откровения: одиссея цифровой живописи» в рамках программы «Дни европейского наследия 2010». Она призвана показать людям всех возрастов и профессий красоту великих полотен и открыть окно в мир искусства посредством 3D-телевизоров Samsung.
     Около 40 картин обрели цифровую жизнь с помощью компании Samsung Electronics и специалистов Малого дворца. Полотна объединены в восемь категорий: перспектива, тень, свет, текстура, наброски, рисунки, цвет и эмоции.
     Представив в новом измерении ценности искусства и культуры, которые свято чтут французы, Samsung Electronics получил теплые отзывы местной прессы и артистических кругов за свежий подход к маркетингу. В частности, мэр Парижа Бертран Деланоэ отметил: «Нас очень впечатлили те новые визуальные возможности, которые совместно продемонстрировали музей искусств в Малом дворце и компания Samsung Electronics».
     «Помимо укрепления наших лидирующих позиций на мировом рынке телевизоров, мы сосредоточим усилия на эмоциональном маркетинге, апеллирующем к любви европейцев к искусству», − подчеркнул Ким Янкью (Kim Yangkyu), старший вице-президент, руководитель направления продаж и маркетинга подразделения визуальных дисплеев компании Samsung Electronics.
     Видеогалерея, созданная специально к выставке, будет также доступна в виде отдельного приложения, которое можно загрузить через сервис Samsung Smart TV.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях