Глава кинокомпании DreamWorks заинтересовался 3D-разработками Samsung

2 ноября 2010, 14:32
0
11
Глава кинокомпании DreamWorks заинтересовался 3D-разработками Samsung

14 октября этого года офис Samsung Electronics в США посетил Джеффри Катценберг, главный исполнительный директор DreamWorks - одной из крупнейших в мире кинокомпаний. Катценберг проявил большой интерес к передовым технологическим разработкам Samsung, в первую очередь к 3D-телевизорам.

Стоит отметить, что незадолго до Катценберга визит в Samsung Electronics нанес директор «Аватара» Джеймс Кэмерон.
     DreamWorks и Samsung активно сотрудничают в популяризации технологий 3D-видео. В рамках этого сотрудничества Samsung предлагает покупателям своих 3D-ТВ эксклюзивный трехмерный контент. Так, этой осенью компания представляет в том числе и в Украине 3D-версии полнометражного мультфильма «Монстры против пришельцев» и тетралогии «Шрек» от DreamWorks Animation, которые смогут получить покупатели любых 3D-телевизоров Samsung.
     Кроме того, директор по технологиям DreamWorks Animation Эд Леонард принимает участие в инициированной Samsung Electronics маркетинговой видеокампании «3D-профи». Ее цель – ускорить распространение трехмерных технологий и продемонстрировать возможности современных домашних развлечений. Кампания пройдет с сентября 2010-го по январь 2011 года в различных социальных сетях, таких как Facebook, YouTube и Twitter. В ее рамках потребителям предложат доступ к эксклюзивному 3D-контенту, последним новостям о 3D-технологиях и т. д.
     «Samsung и DreamWorks Animation объединяют усилия талантливых специалистов в сферах анимации и технологий 3D-ТВ, чтобы открыть для потребителей новое измерение домашних развлечений, - отметил Джон Рив (John Revie), старший вице-президент подразделения Home Entertainment компании Samsung Electronics America. - Мы уверены, что распространение 3D-ТВ будет тем скорее, чем больше мировых видеохитов будет выпускаться в формате 3D для домашнего просмотра».

     Комплексное 3D-решение Samsung для дома
     3D-телевизоры, плееры Blu-ray и системы домашнего кинотеатра Samsung составляют полноценное домашнее решение для просмотра трехмерного контента. В этом году компания предлагает самую широкую на рынке линейку продуктов с поддержкой 3D. В нее входят LED-телевизоры серии 7000 и выше, плазменные ТВ серии 7000 и выше, LCD- телевизоры сери 750, а также ряд моделей проигрывателей Blu-ray и домашних кинотеатров.
     Встроенный в новые телевизоры Samsung 3D-процессор позволяет наслаждаться трехмерным изображением высочайшего качества. Процессор совместим с различными стандартами трехмерного изображения, включая недавно утвержденный Blu-ray 3D. В сочетании с 3D-проигрывателем Blu-ray и специальными очками, Samsung предлагает готовое решение для создания домашнего 3D-кинотеатра.
     Для тех же, кто хочет добавить третье измерение к обычным телепрограммам и DVD, Samsung снабдил свой 3D-процессор технологией конвертации обычного 2D-контента в 3D в режиме реального времени без участия ПК. Благодаря этому владельцы новых ТВ смогут, к примеру, добавить глубины при просмотре футбольного матча, чтобы создать эффект присутствия в центре событий. Для переключения обратно в 2D-режим достаточно одного нажатия кнопки.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях