DELL KACE: большинство ИТ-компаний среднего размера повременят с миграцией на MICROSOFT OFFICE 2010

3 ноября 2010, 09:48
0
8
DELL KACE: большинство ИТ-компаний среднего размера повременят с миграцией на MICROSOFT OFFICE 2010

Анонсируемые сегодня результаты нового глобального опроса 953 ИТ-специалистов от Dell KACE, указывают на то, что 85% опрошенных планируют миграцию на Microsoft Office 2010.

Согласно исследованию, проведенному Dimensional Research (http://www.dimensionalresearch.com/) по заказу Dell KACE, интерес к Office 2010 высок, однако около 80% опрошенных ИТ-специалистов выказывают существенное беспокойство по поводу сложностей, связанных с миграцией. Только 4% опрошенных уже развернули Office 2010, и лишь 18% планируют полную миграцию на Office 2010 в этом году.

Обзор также показал, что ИТ-команды характеризуют процесс миграции на Office 2010 как крупный, сложный и продолжительный проект, который они не готовы реализовать. Основные трудности , выявленные исследованием, включают необходимость обучения новому ленточному интерфейсу (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc872782.aspx), вопросы совместимости с текущими приложениями, а также нюансы лицензирования.

“Результаты нашего последнего исследования подтверждаются сведениями, получаемыми от клиентов о сложностях, связанных с поддержкой разнородных версий Microsoft Office и беспокойством, связанным с возможным прерыванием бизнес-процессов во время миграции, что сдерживает развертывание ПО ИТ-компаниями,- рассказал Роб Майнхардт, президент и соучредитель Dell KACE. - Dell KACE облегчает процесс миграции. Мы можем предложить для ИТ операционную систему и инструменты управление версиями Office, которые обеспечат упорядоченную и управляемую установку обновлений системы что, в итоге, поможет ИТ-администраторам сэкономить время и снизить расходы”.

Это пятое исследование подобного рода. Впервые подобное исследования провели в 2007 году Dimensional Research и Dell KACE с целью сбора мнений и данных о текущих планах по внедрению Windows ОС и Office  среди ИТ-компаний среднего размера. Интерес к Windows 7 продолжает расти, 38% участников опроса уже приступили к внедрению Windows 7, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного исследования (http://www.kace.com/about/releases/03_17_10.php) в январе 2010 года.

“ИТ-компании всех размеров собираются, в конечном счете, внедрить Office 2010, однако, они хотят быть уверены в том, что процесс перехода пройдет настолько "гладко", насколько это возможно. В данный момент, количество проблем, связанных с миграцией, перевешивают уверенность в быстрой миграции на Office 2010” - отметила Диана Хэггланд, старший аналитик-исследователь Dimensional Research.

Ключевые результаты исследования:

Только 20% участников обзора уже развернули Office 2010 на части ПК, и лишь 4% развернули Office 2010 полностью;

18% опрошенных планируют внедрение в 2010 году;

85% сообщили о том, что планируют миграцию на Office 2010;

78% сообщили о том, что обеспокоены сложностями, связанными с миграцией на Office 2010;

6% сообщили о полном переходе на Windows 7, в отличии от 1% сообщивших о переходе в январе 2010 года;

55% указали, что обновят ПО на своем парке ПК и ноутбуков до версии Windows 7.  

Осознавая потребность в минимизации стоимости и необходимость упрощения процесса обновления программного обеспечения, Dell KACE предлагает аппаратное решение, которое позволит ИТ-администраторам быстро и легко переходить и управлять процессом миграции на Office 2010 и Windows ОС. Dell KACE Systems Management Appliance ™ (http://www.kace.com/products/systems-management-appliance/index.php) интегрируема с инструментами управления конфигурациями Microsoft, что позволяет ИТ-администраторам создавать процедуры обновления, основанные на индивидуальных потребностях пользователей в масштабе компании. Как только возникает необходимость обновления, устройство Dell KACE автоматически оценивает текущие условия, и обновляет пользовательские системы, не требуя "ручного" вмешательства, сохраняя время ИТ-персонала и финансовые ресурсы компании.

Методология исследования:

В сентябре 2010 года, по базе ИТ-специалистов было разослано электронное приглашение к участию в веб-опросе на тему Office 2010. Результаты опроса сравнивались с исследованием, проведенным в январе 2010 года и содержащим такие же вопросы. Опрос завершили в общей сложности 953 респондента. Участниками опроса стали ИТ-специалисты практики (45 %), менеджеры по ИТ (28 %), ИТ-руководители (25 %) и другие. Участники представляли компании различных размеров и отраслевой принадлежности. Респонденты не были вознаграждены за участие в предложенном исследивании, кроме того, что получили копию результатов годового исследования. По ссылке вы найдете полный отчет (http://www.kace.com/resources/Office-2010-Adoption-Survey).

Семейство устройств Dell KACE (http://www.kace.com/products/) по управлению и внедрению систем удовлетворит потребности по управлению ИТ-системами средних компаний, от изначального развертывания до текущего управления системами до изъятия их из обращения. Продукт Dell KACE доступен, как в виде физического, так и виртуального устройства, непосредственно от Dell или у сертифицированных торговых партнеров компании во всем мире.

О компании Dell:

Компания Dell (NASDAQ:DELL) является одним из ведущих мировых производителей компьютерной техники и поставщиков продуктов и услуг в сфере информационных технологий. Штаб-квартира Dell находится в городе Раунд-Рок (штат Техас, США). Корпорация занимает 34-е место среди ведущих компаний мира по версии Fortune 500. Больше о компании Dell читайте на сайте www.dell.com (http://www.dell.com/).

Многократно отмеченное наградами семейство устройств Dell KACE предоставляет удобные в работе возможности управления разнородными системами. Для получения дополнительной информации, посетите http://www.dell.com/kace (http://www.dell.com/kace) или следите за постами в http://twitter.com/DellKACE.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях