ICAO признала образцовыми биометрические паспорта, разработанные "ЕДАПС"

3 ноября 2010, 15:52
0
10
ICAO признала образцовыми биометрические паспорта, разработанные  ЕДАПС

В официальном отчете ICAO признала, что е-паспорта INTERPOL, разработанные украинской компанией, достойны стать эталоном международных стандартов

С 1 по 4 ноября 2010 г. в Монреале (Канада) проходит 6-ой Международный симпозиум и выставка Международной организации гражданской авиации (ICAO). Симпозиум и выставка посвящены машиночитаемым проездным документам, применению биометрии и стандартов безопасности в сфере идентификационных документов для эффективной борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Это одно из ключевых событий отрасли. В нем принимают участие представители государственных органов, международных организаций и компаний. Украину на авторитетном форуме традиционно представляет Консорциум "ЕДАПС".

Открывая симпозиум, генеральный секретарь ICAO Раймонд Бенжамин (Raymond Benjamin) отметил, что электронные (биометрические) паспорта введены уже в 91-ой стране.

Напомним, что ЕС в рамках безвизового диалога также требует от Украины внедрения электронных проездных документов. Более того, наша страна технически полностью готова к этому, о чем неоднократно заявлял украинский Консорциум "ЕДАПС" – мировой лидер в сфере производства идентификационных документов.

Лишнее подтверждение тому – в официальном отчете журнала ICAO, распространенном на нынешнем симпозиуме, электронные документы INTERPOL, которые разработал и производит "ЕДАПС", признаны образцовыми. Информация об этом была размещена на обложке журнала ICAO, а также в статье (см. ниже фото журнала).

В официальном отчете сообщается, что "Инициатива INTERPOL по изготовлению нового проездного документа для правоохранительных органов подчеркивает новые стремления в сфере мировой безопасности и идентификации, поддерживаемые ICAO в рамках реализации проектов по внедрению машиносчитываемых документов… Электронные паспорта сотрудников INTERPOL производятся в тесном сотрудничестве с Консорциумом "ЕДАПС".

Отметим, что в паспортах INTERPOL применяются суперсовременные голографические защитные элементы, которые невозможно подделать и которые обеспечивают легкость в определении подлинности документа невооруженным глазом.

Как рассказал во время выступления на симпозиуме директор управления стратегического планирования INTERPOL Джилиано Дзаккарделли (Giuliano Zaccardelli), данные документы разработаны в партнерстве с Консорциумом "ЕДАПС". Компания применила самые современные и защищенные идентификационные технологии, чтобы обеспечить упрощение процедур пересечения границ офицерами международного правопорядка. "Эти документы являются образцом высокозащищенных машиносчитываемых документов", – заключил господин Джилиано Дзаккарделли.

Высокий интерес вызвал доклад директора Центра биометрических технологий Консорциума "ЕДАПС" Дмитрия Повесьмы, в котором он обозначил полную готовность Украины к выпуску электронных документов.

Напомним, 13-15 октября на столь же авторитетном форуме INTERGRAF-2010 (http://ianp.com.ua/ru/news/world/read/5384) (Барселона, Испания) украинский Консорциум "ЕДАПС" представил собственное оборудование для лазерной гравировки и электронной персонализации идентификационных документов. Новинка украинского производителя повергла в настоящий шок представителей многих компаний из развитых стран – поставщиков решений и услуг в отрасли идентификационных документов. А Украина по праву вошла в элитный мировой клуб производителей персонализационного оборудования.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях