Пассажирские потоки на международных рейсах "АэроСвита" растут на 60% в месяц

4 ноября 2010, 15:21
0
3
Пассажирские потоки на международных рейсах  АэроСвита  растут на 60% в месяц

В сентябре 2010 г. авиакомпания "АэроСвит" увеличила объемы международных регулярных авиаперевозок на 63% по сравнению с сентябрем прошлого года – до 155 тыс. пассажиров. В третьем квартале компания доставила международными авиарейсами 553,3 тыс. пассажиров - на 58% больше, чем в июле-сентябре 2009 года. Коэффициент занятости пассажирских кресел на регулярных рейсах составил 75%.

Рост пассажирских потоков – результат усиления "АэроСвитом" в период летней навигации 2010 года сетевой ориентации авиаперевозок и увеличения транзита через базовый аэропорт "Борисполь". В летний сезон авиакомпания освоила 16 новых международных регулярных линий и повысила интенсивность полетов на существующих маршрутах. Это позволило увеличить количество стыковок в направлениях запад-восток, север-юг и направить через Украину новые международные транзитные пассажирские потоки.

За 9 месяцев 2010 г. "АэроСвит" выполнил 15,9 тыс. регулярных международных авиарейсов (рост на 87%), которыми доставил 1120 тыс. пассажиров – на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-сентябре 2010 г. "АэроСвит" также перевез 61 тыс. пассажиров регулярными внутренними и 14 тыс. человек – чартерными авиарейсами.

Выполненный авиакомпанией пассажирооборот (рассчитывается как произведение числа пассажиров на преодоленное ими расстояние) за 9 месяцев текущего года составил 2,7 млрд. пассажиро-километров.

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. В период летней навигации 2010 года авиакомпания обслуживает более 70 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных – в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Совместно с компаниями-партнерами "АэроСвит" также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие региональные административные центры Украины.

На рейсах авиакомпании используются дальнемагистральные самолеты Boeing 767, среднемагистральные Boeing 737, Airbus 320 и Embraer 195, а также региональные воздушные суда Embraer 145 и Антонов 148. 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях