Украинские эндокринологи высоко оценили препарат "Янувия"

8 ноября 2010, 11:54
0
7
Украинские эндокринологи высоко оценили препарат  Янувия

На прошлой неделе ведущие специалисты эндокринологии стран СНГ съехались в Харьков на Международную научно-практическую конференцию "Эндокринная патология в возрастном аспекте". Одной из наиболее обсуждаемых в рамках форума тем стала проблема больных сахарным диабетом – заболеванием, которое ООН объявила мировой неинфекционной эпидемией.

Во время предшествовавшей симпозиуму пресс-конференции "Истинные потребности пациентов с сахарным диабетом второго типа" ведущие эндокринологи Украины подчеркнули, что в нашей стране только по официальным данным сахарным диабетом второго типа страдают 1,2 млн. человек. Угрожающей эта цифра выглядит еще и по той причине, что заболевание характеризуется высокой частотой осложнений, способных привести к инвалидности. Для больного это означает потерю трудоспособности, изменение образа жизни, возможные психологические и психосоциальные проблемы. В этой связи задачей врача является достижение максимального контроля над заболеванием на самом раннем этапе. Помочь в этом может препарат "Янувия" американской компании MSD, который в этом году появился на полках украинских аптек. В США и Европе препаратом пользуются уже несколько лет. Более 27 млн. пациентов в мире применяют "Янувию".

"50% больных диабетом в Греции и Португалии принимают этот препарат. В России этот препарат был внедрён год назад, и уже не менее 1% диабетиков страны его используют. Применение "Янувии" - это инновационный подход к лечению сахарного диабета", - уверен Владимир Панькив, Заслуженный врач Украины, зав. отделом профилактики эндокринных заболеваний Украинского центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей МЗ Украины. Согласен с тем, что на украинском рынке "Янувия" быстро найдет свою нишу и Юрий Караченцев, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины, директор ГУ "Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского АМН Украины": "Есть старые незабытые препараты, но мы очень благодарны компаниям, которые не стоят на месте, разрабатывают новые препараты".

Нонна Кравчун, Заслуженный врач Украины, заместитель директора по
научной работе ГУ "Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского АМН Украины" уверена, что важнейшей задачей современной науки является разработка препаратов, которые восстанавливаают естественную секрецию инсулина, но при этом не влияют на массу тела и не вызывают осложнений. Таким препаратом является Янувия" - это первый в мире препарат данной группы", - подчеркивает она. При этом эксперт акцентирует внимание на том, что препарату доверяют врачи всего мира, хотя традиционно эндокринологи относятся к инновациям с большой осторожностью. "Важно иметь достаточную доказательную базу и нужно иметь мировой опыт использования. Об этом препарате можно сказать, что и то, и другое уже есть", - отмечает Нонна Кравчун.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях