Александр Гульченко, директор корпоративного страхования РЕСО-Гарантия планирует работать с Украиной

9 ноября 2010, 12:22
0
22
Александр Гульченко, директор корпоративного страхования РЕСО-Гарантия планирует работать с Украиной

Страховое общество РЕСО-Гарантия создало новую Дирекцию корпоративных продаж. Ее возглавил в ранге Первого заместителя генерального директора Александр Гульченко.

Новая  Дирекция  корпоративных продаж в  первую очередь ориентирована на  работу с  крупными предприятиями и учреждениями,  которым  будет предложен самый  широкий  перечень страховых услуг. 

Сферой ответственности Александра Гульченко станет координация развития корпоративного  страхования по всем линиям бизнеса. РЕСО-Гарантия  рассчитывает максимально использовать более чем 10-летний  опыт работы нового ТОП-менеджера в сфере  андеррайтинга и  урегулирования убытков в страховании юридических лиц,  а  также его опыт работы со страховыми и перестраховочными пулами.

На предыдущей работе в страховой компании РОСНО Александр Гульченко руководил центром страхования электроэнергетических рисков, центром страхования опасных производств, управлением по работе с международными брокерами, перестраховочной компанией РОСНО-Центр, представительствами РОСНО и РОСНО-Центр в Украине, Казахстане, Азербайджане.

"Развитие сотрудничества с такими странами, как Украина, безусловно, будет приоритетным направлением моей сферы деятельности. Группа РЕСО (куда входит РЕСО-Гарантия) включает в свой состав страховые компании, действующие в  Украине и других сопредельных государствах.  Этот факт свидетельствует о том, что мы  высоко оцениваем перспективы страхового дела на территории стран-членов СНГ и  прилагаем значительные усилия  для  развития страхового бизнеса в этих странах. В первую очередь нас интересует сотрудничество в перестраховании и  банковской сфере. Эти направления взаимовыгодны и помогут развитию страхового рынка, как России, так и Украины", - прокомментировал Александр Гульченко.

     Генеральный директор РЕСО-Гарантия Дмитрий Раковщик выразил уверенность, что с появлением в  составе РЕСО-Гарантия нового VIP-подразделения – Дирекции корпоративного страхования под руководством А.Гульченко компания существенно увеличит объем страхования юридических лиц. В настоящее время в РЕСО-Гарантия действует более 134 тысяч договоров с юридическими лицами, доля премий по которым составляет 35,4% портфеля компании.

_____________________________________________________

 

Александр Сергеевич Гульченко родился 20 июля 1977 года. В 1999 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "Финансы и Кредит", специализация "Страхование", учится в аспирантуре Академии. Стажировался в "Мюнхенском перестраховочном обществе", "Кельнском перестраховочном обществе" и компании Allianz AG. Имеет публикации в журналах "Русский полис", "Эксперт", "Re Magazine", "Финансовый директор", "Финансовые услуги" и других изданиях. 

Карьеру в страховании начал в 1995 году в Росгосстрахе. С 2000 года работал в РОСНО, с 1 января 2006 года – заместителем генерального директора РОСНО. Кроме того, А.Гульченко руководил деятельностью Управления по работе с международными брокерами, представлял РОСНО в Национальном Союзе Страховщиков ответственности (НССО), является председателем Наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП).

 Женат. Воспитывает сына. Хобби: морские путешествия, увлекается автомобилями, водными мотоциклами, охотой, рыбалкой.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях