За год "АэроСвит" утроил количество рейсов между Киевом и Тбилиси

9 ноября 2010, 12:55
0
5
За год  АэроСвит  утроил количество рейсов между Киевом и Тбилиси

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" утроила интенсивность воздушного сообщения между Киевом и Тбилиси по сравнению с началом прошлогоднего зимнего сезона - до 10 рейсов в неделю.

С 9 ноября 2010 года к ежедневным полетам в Тбилиси добавляются три дополнительных – во вторник, четверг и воскресенье. А в начале февраля и в марте 2011 г. на линии будут введены, соответственно, 11-я и 12-я частоты. 

Перелет между столицами Украины и Грузии занимает около двух с половиной часов. "АэроСвит" использует на маршруте среднемагистральные самолеты Boеіng 737 и региональные воздушные суда нового поколения Антонов 148.

Полеты между Киевом и Тбилиси осуществляются в партнерстве с грузинским авиаперевозчиком Georgian Airways согласно заключенному между компаниями код-шеринговому соглашению. Оперирующим перевозчиком на маршруте является "АэроСвит".

Увеличение частотности авиасообщения между Украиной и Грузией предоставит пассажирам новые возможности как для прямых полетов между столицами стран, так и для путешествий через Киев с использованием широкой географии маршрутов "АэроСвита". Совместные рейсы двух авиакомпаний состыкованы в киевском аэропорту "Борисполь" со всей внутриукраинской сетью и большинством международных направлений "АэроСвита", в том числе в города Северной Америки, России, Центральной Азии, Восточной, Центральной и Северной Европы.

Компания "АэроСвит" активно работает на грузинском рынке с марта 2008 года. В зимний сезон 2010 года украинский перевозчик также выполняет собственные полеты в Тбилиси из Днепропетровска, Донецка, Одессы и в Батуми из Днепропетровска. А совместно с компанией Georgian Airways "АэроСвит" обеспечивает доставку пассажиров между Киевом и Батуми.

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. В 2010 году "АэроСвит" обслуживает более 70 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Совместно с компаниями-партнерами "АэроСвит" также доставляет пассажиров в крупнейшие региональные административные центры Украины - Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь, Харьков, Черновцы и Ужгород.

Развитие сети маршрутов, оптимизация стыковок и увеличение транзита через базовый аэропорт "Борисполь" позволили "АэроСвиту" укрепить лидирующие позиции на украинском рынке регулярных международных авиаперевозок. За 9 месяцев 2010 г. пассажирские потоки на международных авиарейсах компании возросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе в третьем квартале года рост объемов перевозок на международных линиях достиг 58%.

На рейсах авиакомпании используются дальнемагистральные самолеты Boeing 767, среднемагистральные Boeing 737, Airbus 320 и Embraer 195, а также региональные воздушные суда Embraer 145 и Антонов 148. 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях