Intel® Parallel Studio XE 2011 и Intel® Cluster Studio 2011

9 ноября 2010, 17:19
0
19
Intel® Parallel Studio XE 2011 и Intel® Cluster Studio 2011

Intel® Parallel Studio XE 2011: обзор\r\nIntel Parallel Studio XE 2011 — это ведущие отраслевые компиляторы C/C++ и Fortran, библиотеки параллельного программирования, инструменты верификации и оптимизации производительности в едином пакете, задача которого состоит в том, чтобы помочь разработчикам повысить эффективность, надежность и безопасность приложений для параллельного исполнения. Этому способствовуют расширенная функциональность и обновленный пользовательский интерфейс, с которым разработчики смогут добиться максимальной производительности приложений, особо требовательных к аппаратным ресурсам (объемное моделирование, обработка видео, CAD/CAM/CAE, визуализация данных медицинских исследований и т.д.).\r\n

Марк Леви (Mark Lewy), главный специалист MHW Soft*: «С помощью инструмента Static Security Analysis, входящего в состав Intel Parallel Studio XE, мы быстро отследили неинициализированные данные и факты сомнительного использования необязательных аргументов в недавно разработанных фрагментах кода, что в будущем поможет нам сэкономить время на поддержке и отладке программ».

 

Intel Parallel Studio XE

·         Приложения для различных операционных сред. Разработчики получают возможность использовать единый исходный код, не отказываясь при этом от преимуществ и простоты лучших в отрасли моделей программирования и инструментов.

·         Надежность. Анализатор Intel® Inspector XE 2011 (ранее Intel® Thread Checker) указывает на проблемы с выделением памяти и ошибки поточной обработки. Кроме того, в составе Intel Parallel Studio XE он устраняет уязвимости, выполняя статический анализ безопасности.

·         Возможности оптимизации. Оптимизирующий компиллятор C/C++ Intel® Composer XE 2011 (ранее Intel® Compiler Suite Professional Edition) включает библиотеки Intel® Parallel Building Block (Intel® PBB), в состав которых входят Cilk+ и Threading Building Blocks, позволяющие при помощи многопоточных вычислений решать широкий круг задач. Для работающих с Fortran актуально наличие в компиляторе Intel® Fortran языка Co-Array Fortran и расширенной поддержки стандарта Fortran 2008.

·         Производительность. Инструмент Intel® VTune™ Amplifier XE (ранее Intel® VTune Performance Analyzer) обнаруживает в коде фрагменты, отрицательно влияющие на производительность. Изменения коснулись ставшего более интуитивным интерфейса,  доработано отображение временной шкалы и статических вызовов.

·         Совместимость и поддержка. Intel Parallel Studio XE предлагает отличную совместимость с ведущими средами разработки, компиляторами, многими поколениями процессоров и совместимых устройств от Intel®. На форумах Intel и в службе Intel® Premier Support всегда можно рассчитывать на поддержку, оперативные ответы и полные обзоры программных продуктов за последний год.

 

Intel® Cluster Studio 2011: обзор

Пакет Intel Cluster Studio 2011 (ранее Intel® Cluster Toolkit Compiler Edition) упрощает создание и отладку кода, а также оптимизацию кластерных приложений на базе MPI со значительным увеличением масштабируемости (до петамасштабов). Пакет обеспечивает гибкость при разработке и оптимизации производительности MPI-приложений в узлах с высокой степенью параллелизма и общей памятью, включая кластерные блоки на базе архитектур IA-32 и Intel® 64 в Windows и Linux. Это открывает уникальные возможности по разработке и настройке гетерогенных параллельных приложений, комбинирующих MPI с многопоточными парадигмами типа OpenMP* и Intel PBB для ограничения издержек и увеличения производительности.

 

Intel Cluster Studio

·         Масштабируемость, производительность. Благодаря оптимизации под межсоединение и многоядерность, библиотека Intel® MPI Library отвечает за производительность приложений на тысячах процессоров IA-32 и Intel® 64.

·         Внутренняя оптимизация. Оптимизирующие компиляторы, прикладные библиотеки и улучшенные модели параллельного программирования помогут извлечь максимум из современных процессорных технологий. Обновленный компилятор Fortran теперь поддерживает язык Co-Array Fortran и основную часть стандарта Fortran 2008.

·         Простота оптимизации MPI-приложений. Новые и улучшенные функции инструментов Intel® Trace Analyzer и Collector that ускорят цикл анализа и оптимизации кластерных MPI-приложений.

·         Целевые приложения для разных операционных систем.  Ограничьтесь одним кодом в компиляторах и библиотеках Intel, расширяйте возможности оптимизации для Windows* и Linux.

·         Работа с Intel® Cluster Ready. Стандартная кластерная платформа Intel Cluster Ready ускоряет процесс определения, разворачивания и управления кластерами для повышенной эффективности внедрения и поддержки.

·         Совместимость и поддержка. Intel Cluster Studio предлагает отличную совместимость с ведущими средами разработки, компиляторами и многими поколениями процессоров и совместимых устройств от Intel®. На форумах Intel и в службе Intel® Premier Support всегда можно рассчитывать на поддержку, оперативные ответы и полные обзоры программных продуктов за последний год.

·         Преимущества для разработчиков — в интуитивном, комплексном пакете инструментов, который способствует выводу многоядерных и кластерных приложений на оптимальную производительность, повышению их надежности и безопасности под Windows* и Linux.

 

Результаты работы команд – на благо общей цели

Новые программные продукты – результат многолетних проектов, которые разрабатывались специалистами Intel Software and Services Group (SSG) в различных странах. Сотрудники SSG давно работают и в России – более 650 инженеров подразделения в 5 городах. Российские специалисты сыграли ключевую роль на каждом этапе создания Parallel Studio XE и Cluster Studio 2011, от планирования работы до выпуска и распространения продукта.

 

 

Продукт

Цена

9 ноября 2010

Intel® Parallel Studio XE 2011 для Windows*

$1899

9 ноября 2010

Intel® Parallel Studio XE 2011 для Linux*

$2249

9 ноября 2010

Intel® Cluster Studio 2011 для Windows*

$1499

9 ноября 2010

Intel® Cluster Studio 2011 для Linux*

$1849

Подробнее

www.intel.com/software/products (http://www.intel.com/go/parallel)

 

Поставщики

http://software.intel.com/en-us/articles/intel-software-products-resellers/ (http://software.intel.com/en-us/articles/intel-software-products-resellers/)

 

 

 

 

О корпорации Intel

 

Intel – мировой лидер в разработке инновационных решений для вычислительной техники. Специалисты корпорации создают высокотехнологичные продукты, являющиеся основой компьютеров и других вычислительных устройств во всем мире. Дополнительную информацию об Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom (http://www.intel.ru/pressroom).

 

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях