Когда клиент по-настоящему счастлив

11 ноября 2010, 04:17
0
3
Когда клиент по-настоящему  счастлив

Европейские маркетологи выяснили, что небольшие клининговые компании осуществляют свою деятельность значительно лучше крупных предприятий по профессиональной уборке помещений и территорий.К такому выводу они пришли в ходе всеевропейского исследования удовлетворения клиентов в секторе клининга, проведённого в 2009г. Опрос проводился в основном по телефону среди читателей специализированных журналов по клинингу.

Основные вопросы исследования были такими

  • Каково мнение о квалификации работников и качестве предоставляемых услуг компаний?

  • Что для них наиболее важно при выборе подрядчика, каковы их ожидания и как они выбирают поставщика услуг?

Выяснилось, что меньшая половина опрошенных уже пользуется услугами нескольких крупнейших клининговых компаний. Все же остальные имеют договора с более мелкими подрядчиками на рынке клининговых услуг.

"Небольшие компании гораздо надёжнее в смысле того, как они обеспечивают сервисом, специально разработанным под нужды конкретных клиентов", - прокомментировали этот факт в сети, - "и это неудивительно, потому что как раз небольшие компании более гибки и способны быстрее реагировать на жалобы и пожелания, тем более что стоимость их услуг значительно ниже, а спектр  их услуг включает как большие поверхности, так и небольшие как, скажем, коврики для ванной комнаты (http://allegro-shop.com/?opt=cat&id_parent=116&level=1)".


Немаловажным фактором предрасположения к небольшим клининговым компаниям является и то обстоятельство, что клиент не склонен видеть каждую неделю нового исполнителя услуги, а именно в небольших организациях текучка кадров значительно меньше, а перестановки по графику не столь существенно влияют на переход работников от одной компании к другой. 

Интересно, что даже если клиент неполностью удовлетворён выполненной услугой, в 80% случаев он готов рекомендовать своего подрядчика по клинингу своим знакомым и коллегам - настолько он начинает осознавать удобство и выгоду сотрудничества с небольшой компанией. Повышенную мобильность рынка сферы услуг клининга подтверждает и тот факт, что 11% респондентов - служащих клининговых компаний ожидают изменений на своём предприятии, связанных прежде всего с внедрением новейших технологий в 2010г. - что, например, почти вчетверо выше по сравнению с организациями, предоставляющими услуги охраны и безопасности, где всего 3% таких респондентов.

Олег Красиловский, ( ИА "ЕЩЕ-NEWS" (http://www.once-more.at.ua/))
Источник (http://once-more.ru/)


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях