Парижские сезоны 2010-11. ВАЛЕНТИНО вновь в строю!

11 ноября 2010, 04:25
0
6
Парижские сезоны 2010-11. ВАЛЕНТИНО вновь в строю!

Валентино вопреки обещаниям навсегда покинуть подиум вновь блеснул изяществом. Культовый дизайнер на завершившейся в Париже Неделе высокой моды представил коллекцию осень-зима 2010-11.

    Все 54 модели его коллекции – это ода Женщине, для которой кутюрье творил свыше 45 лет. В коллекции традиционно преобладали три основных цвета. Сиреневые и кремовые полутона порой сливались и плавно переходили в бежевый и светло-коричневый. Костюмы из кашемира, карманы и воротники которых были отделаны меховыми вставками, роскошные платья для коктейлей из шелкового твила, расшитые цветами, с цветочным рисунком и множеством рюшей, временами напоминающие элитные махровые женские халаты (http://allegro-shop.com/?opt=cat&id_parent=13&level=1)… Дорогие кружева, созданные на заказ мастерами Lesage или Grasso, безупречный крой. И, конечно, Lady in red – визитная карточка Валентино, нашла свое место и в его последней коллекции.

Перед началом дефиле дизайнер вновь напомнил, что его забота все эти годы была -- создавать роскошные и изящные платья. Притчей во языцах стала история с платьем, в котором Жаклин Кеннеди сочеталась браком с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом. После этого 38 клиенток заказали Валентино такой же наряд – для платьев от кутюр это рекорд, достойный не только книги Гиннеса. Жаклин стала своего рода путеводной нитью к Валентино – своим он стал и для первой леди США Нэнси Рейган, и для королевы Испании Софии, и для Софии Лорен, и для Элизабет Тейлор, Джулии Робертс, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу…

Олег Красиловский, ( ИА "ЕЩЕ-NEWS" (http://www.once-more.at.ua/))
Источник (http://once-more.ru/)


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях