Председатель Правления Кредитпромбанка Виктор Леонидов: «В обозримом будущем галопирующего роста активов в банковской системе не будет»

15 ноября 2010, 10:45
0
6
Председатель Правления Кредитпромбанка Виктор Леонидов: «В обозримом будущем галопирующего роста активов в банковской системе не будет»

В интервью деловому еженедельнику «Контракты» Председатель Правления Кредитпромбанка Виктор Леонидов отметил, что сегодня не существует ни экономических, ни политических предпосылок к началу второй волны финансово-экономического кризиса в Украине.

В интервью деловому еженедельнику «Контракты» Председатель Правления Кредитпромбанка Виктор Леонидов отметил, что сегодня не существует ни экономических, ни политических предпосылок к началу второй волны финансово-экономического кризиса в Украине. «Я солидарен с мнением тех аналитиков, которые полагают, что нынешний финансово-экономический кризис в нашей стране подходит к концу. Наблюдается определенная стабилизация в отечественной банковской системе и в экономике в целом. То же самое можно сказать и о состоянии мировых финансовых и сырьевых рынков. Вместе с тем, очевидным является то обстоятельство, что выход из кризиса не будет стремительным. В ближайшие год-два нас ожидает медленный и спокойный подъем. Динамичный рост активов в банковской системе (не только украинской, но и европейской) в обозримом будущем не прогнозируется», - подчеркнул Виктор Леонидов, отвечая на вопрос журналиста издания о вероятности начала второй волны экономического кризиса в нашей стране.

 

Самыми же неприятными последствиями кризиса  руководитель Кредитпромбанка назвал снижение уровня доверия к банковскому сектору со стороны населения и потерю крупными заемщиками платежеспособности. «Ситуацию, сложившуюся сегодня в финансовой системе, аналитики сравнивают с кризисом автомобильной индустрии конца 90-х годов прошлого столетия. Тогда автогиганты вынуждены были сократить порядка 30% рабочих мест, активизировались процессы поглощения и слияния автомобильных компаний, серьезно изменились технологии, результатом чего стало принципиально новое конвейерное производство авто. Аналогичные процессы ожидают банковскую систему в ближайшие несколько лет», - отметил Виктор Леонидов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях