Корпорация Intel объявила о повышении квартальных дивидендов на 15%

15 ноября 2010, 11:49
0
4
Корпорация Intel объявила о повышении квартальных дивидендов на 15%

САНТА-КЛАРА, Калифорния, 12 ноября 2010 г. – Корпорация Intel объявила сегодня о том, что ее совет директоров принял решение о повышении на 15% квартальных дивидендов до 18 центов на акцию (72 цента на акцию в годовом исчислении). О сроках выплаты повышенных дивидендов будет объявлено в I квартале 2011 г.

С 1992 г. Intel выплатила акционерам дивидендов на $20 млрд. Их сумма с I по III кв. 2010 г. составила приблизительно $2,6 млрд.

 

Двойные круглые скобки: «Intel прогнозирует, что текущий год станет лучшим в истории компании в плане финансовых результатов и величин денежных потоков, - заявил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). - Высокая эффективность работы и уверенность в бизнесе дали возможность отблагодарить наших акционеров. 


Факторы риска

 

Вышесказанные сведения и любые другие данные, содержащиеся в этом документе и относящиеся к планам и прогнозам компании на будущие периоды, являются сведениями прогностического характера, связанными с рядом рисков и неопределенностей. На фактические результаты Intel влияют многие обстоятельства. Фактические результаты могут отличаться от результатов, содержащихся в заявлениях прогностического характера, под влиянием факторов, перечисленных ниже:

 

            Размер дивидендов и их выплата зависят исключительно от решений совета директоров Intel, размер будущих дивидендов и сроки их выплаты могут быть изменены. Программа Intel по выплате дивидендов может претерпеть изменения под действием операционных результатов Intel, капитальных расходов, изменений в денежных потоках и налоговом законодательстве, а также под действием инвестиционной политики компании, уровня и времени поглощений.

 

            Спрос может отличаться от прогнозов Intel в связи с такими факторами, как изменение условий ведения бизнеса и общее изменение экономических условий; изменение отношения покупателей к продукции Intel и конкурентов; изменение в поведении клиентов, включая отмену заказов, а также изменение складских запасов у клиентов.

 

            Intel осуществляет свою деятельность в конкурентных отраслях, которые отличают весомые затраты, значительная доля которых фиксирована или не может быть компенсирована за короткий период, а спрос на продукцию сложно прогнозировать. В дополнение к этому Intel в настоящее время находится в процессе перехода на 32-нм технологическую норму, что может привести к таким последствиям как производственный брак и дефекты. В результате актуальный объем продукции может оказаться меньше, чем планируется. Доходы и валовая прибыль подвержены влиянию временного фактора, связанного с внедрением новых продуктов Intel, спросом и востребованностью на рынке; действиями, предпринимаемыми конкурентами, включая предложение и выпуск новых продуктов, маркетинговые программы и их влияние на цены, а также ответную реакцию Intel на такие действия. Влияющими факторами также являются дефекты или сбои в цепочке поставок материалов или ресурсов а также способность Intel быстро реагировать на технологические разработки и придавать новые характеристики своим продуктам.

 

            Процент валовой прибыли может отличаться от ожидаемого из-за изменений доходов и используемых производственных мощностей; новых капиталовложений; изменений в складских запасах, включая изменения, касающиеся объемов продукции в соответствии со временным планом поставки; избытка устаревшей продукции; разнообразия продуктов и их стоимости; изменения объемов производства; изменения себестоимости товаров; повреждения активов, включая производственное оборудование, оборудование по сборке и тестированию, а также нематериальные активы; изменения плана производства и изменения связанных издержек.

 

            Затраты, связанные с маркетинговыми и компенсационными расходами, а также финансированием реструктуризации и замены устаревших активов, различаются в зависимости от спроса на продукцию Intel, доходов от ее реализации и прибыли.

 

            Ожидания, касающиеся налоговой ставки, основаны на действующем налоговом законодательстве и ожидаемом доходе. Cтавка может изменяться регулирующими организациями, в ведении которых находится полученная прибыль, в связи с изменениями в оценке кредитных рисков, наличия льгот и вычетов, а также решения вопросов, связанных с налоговыми проверками различными структурами, включая платежи процентов и штрафов, а также возможности использовать отложенные налоговые льготы.

 

            Прибыль и убыток от биржевых и прочих операций могут зависеть от результатов продаж, обмена, изменения объемов  долговых обязательств и инвестиций в акционерный капитал, баланса наличности, размера дивидендов, изменения в реальной стоимости деривативов.

 

            Многие инвестиции Intel, которые не направлены на выпуск коммерческой продукции, сконцентрированы на компаниях по производству флэш-памяти. Убытки и изменения в планах этих компаний, в которые мы инвестируем, могут привести к существенным повреждениям наших активов, заставляя нас искать средства для реструктуризации; могут привести к инвестиционным потерям, потерям на выплате процентов и так далее.

 

            На результаты деятельности Intel могут оказывать влияние экономическая, социальная, политическая и инфраструктурная ситуации, местные условия в регионах работы Intel, ее заказчиков и поставщиков, военные конфликты, природные катаклизмы, инфраструктурные сложности, катастрофы, связанные со здоровьем людей и колебанием курсов валют.

 

            На результаты Intel могут влиять сроки закрытия сделок по приобретению компаний и отделению бизнесов.

 

            На результаты деятельности Intel также могут оказывать влияние неблагоприятные факторы, имеющие место по причине производственного брака и ошибок (отклонения от заявленных характеристик), действий со стороны исполнительных органов власти и регулирующих органов, в том числе действия, затрагивающие интеллектуальную собственность, акционерный капитал, потребителей, антимонопольное законодательство и др. Подобные факторы описаны в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам. Неблагоприятные факторы могут включать денежные убытки или запреты на производство или продажу одного или большего числа продуктов, препятствия в реализации некоторых приемов ведения бизнеса и влияющих на возможность Intel разрабатывать наши продукты или другие обстоятельства, такие как принуждение к покупке лицензий на интеллектуальную собственность.

 

Подробное обсуждение этих и других факторов, которые могут повлиять на результаты Intel, содержится в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, включая отчет по форме 10-Q за финансовый квартал, завершившийся 25 сентября 2010 г.

 

 

О корпорации Intel

 

Intel – мировой лидер в разработке инновационных решений для вычислительной техники. Специалисты корпорации создают высокотехнологичные продукты, являющиеся основой компьютеров и других вычислительных устройств во всем мире. Дополнительную информацию об Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom (http://www.intel.ru/pressroom).

 

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях