AstapovLawyers успешно отстояли интересы казахстанского клиента

15 ноября 2010, 18:08
0
4
AstapovLawyers успешно отстояли интересы казахстанского клиента

Арбитражный суд GAFTA выдал еще одно решение в пользу клиента AstapovLawyers, на этот раз – ведущего казахстанского экспортера зерновых.

В процессе длительного разбирательства в рамках спора с немецким импортером арбитражный суд GAFTA вынес решение в пользу клиента AstapovLawyers, одного из крупнейших агропромышленников и трейдеров на территории Казахстана.

В рамках этого сложного дела был проанализирован целый комплекс вопросов, касавшихся применения права Казахстана и Англии, страхового права и принятия поврежденных товаров, поставленных на условиях CIF. Решение арбитражного суда первой инстанции, выданное в ноябре 2009 года, содержало совершенно неясные выводы, в результате которых ответчик не мог ни обратиться со встречным иском, ни выдвинуть требование о зачете требований.


На стадии апелляционного рассмотрения коллегия арбитров GAFTA приняла тщательно обоснованную позицию клиента AstapovLawyers и отменила решение первой инстанции, удовлетворив только требования истца в данном процессе.


Евгений Блинов, старший юрист  AstapovLawyers в сфере международного арбитража и судебной практики, сказал: «Мы довольны тем, что смогли помочь нашему клиенту, разработав высококвалифицированное решение поставленной юридической задачи, основываясь на нашем опыте в международных сырьевых арбитражах и глубоком понимании рынка».


Андрей Астапов, управляющий партнер AstapovLawyers, добавил: «Это – выдающееся достижение для нашей юридической практики в СНГ, которое, несомненно, еще более укрепит репутацию нашей международной арбитражной и судебной практики».

 

Ведение данного дела осуществлялось специалистами практики международного арбитража компании AstapovLawyers, в частности старшим юристом Евгением Блиновым и управляющим партнером Андреем Астаповым.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях