Себастьян Феттель упрочил свои позиции на вершине Castrol Driver Rankings

16 ноября 2010, 13:13
0
3
Себастьян Феттель упрочил свои позиции на вершине Castrol Driver Rankings

Феттель продолжает возглавлять Castrol Driver Rankings

Себастьян Феттель упрочил свои позиции на вершине Castrol Driver Rankings благодаря серии великолепных выступлений в октябре, которая помогла ему увеличить преимущество над своим партнером по команде Red Bull Марком Уэббером. До конца сезона осталось всего лишь одно Гран-при, и только Уэббер, Фернандо Алонсо, а также чемпион мира по ралли Себастьен Лоеб могут помешать Феттелю закончить год в статусе лучшего гонщика мира.

Создавая Castrol Driver Rankings, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. Рейтинг Castrol Driver Rankings составляется при поддержке Autosport.com. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Кто из участников Castrol Driver Rankings стал лучшим гонщиком октября и почему?

Ас Формулы 1 Себастьян Феттель был признан Castrol EDGE лучшим гонщиком октября за выступление на Гран-при Японии и Кореи. На обоих этапах немец выиграл поул и одержал победу на трассе "Сузука" с большим преимуществом, что позволило ему закрепиться на первом месте в Castrol Driver Rankings, которое он сохраняет за собой уже 33 недели подряд. Себастьен Лоеб, Фернандо Алонсо, Денни Хэмлин и Джимми Джонсон тоже входят в пятерку пилотов, которые набрали в октябре наибольшее количество баллов.

В чемпионате Формулы 1 Феттель, пускай и немного, но все же отстает от Марка Уэббера и Фернандо Алонсо. Почему он все еще возглавляет Castrol Driver Rankings?

Castrol Driver Rankings учитывает выступления гонщиков за последние 52 недели. Таким образом, на данный момент баллы Феттеля и Алонсо, включают в себя все гонки Формулы 1, проведенные в 2010 году, а также прошлогоднее Гран-при Абу-Даби. За этот период оба гонщика выиграли по пять Гран-при, но Феттель опередил своего соперника по количеству поулов - девять против двух. Немец также лидировал в общей сложности на 255 кругов больше Алонсо, что приблизительно составляет дистанцию четырех гонок. Это тоже помогло ему занять более высокое место в Castrol Driver Rankings.

Какой результат может не позволить Себастьяну Феттелю победить в Castrol Driver Rankings?

Поскольку Феттель выиграл прошлогоднее Гран-при Абу-Даби, он может потерять баллы на следующей неделе, если не повторит свой результат. При условии, что его партнер по команде Red Bull Марк Уэббер выиграет гонку на трассе "Яс Марина", а Феттель не финиширует в первой пятерке, австралиец отберет у него лидерство в Castrol Driver Rankings. Случись так, что оба пилота не закончат гонку, тогда первое место может занять Фернандо Алонсо или Себастьен Лоеб, если кто-то из них выиграет соответствующий этап.

Многие считают Себастьена Лоеба лучшим гонщиком последнего десятилетия. Тогда почему он все еще отстает от лидеров Формулы 1?

Лоеб выиграл семь из 12 этапов Чемпионата мира по ралли, в которых он участвовал за последние 52 недели, однако он не всегда делал это с достаточным преимуществом, чтобы получить максимальное количество баллов Castrol Driver Rankings.

Например, на гравиевых ралли он часто уступал лидерство к концу гонки первого дня, чтобы не стартовать первым на следующий день и не быть "дворником" для своих соперников. Из-за этого он часто не был самым быстрым на участке.

Джимми Джонсон занял седьмое место на "Талладеге" и опустился на восьмое место - самое низкое за время его участия в Castrol Driver Rankings. Сохранил ли он за собой позицию самого рейтингового гонщика НАСКАР?

До конца Кубка НАСКАР Спринт осталось два этапа, и статус Джонсона как лучшего гонщика НАСКАР сейчас под большим вопросом. Он потеряет баллы, если не сможет повторить или улучшить результаты соответствующих прошлогодних этапов (первое и пятое место).

Как Кевин Харвик, так и лидер чемпионата Денни Хэмлин могут потеснить Джонсона. В прошлом году оба пилота выступили в Фениксе и Хоумстиде хуже Джонсона, но скоро данные результаты не будут учитываться, и у этих гонщиков есть великолепная возможность продвинуться выше, если они смогут выступить лучше, чем в прошлом году. Харвик и Хэмлин также увеличат свои шансы обойти Джонсона в рейтинге, если решат принять участие в гонках Национальной и Грузовой серий НАСКАР, за которые тоже начисляются баллы Castrol Driver Rankings.

www.castroldriverrankings.com (http://www.castroldriverrankings.com)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях