Украинские дизайнеры совершили прорыв в конкурсе предметного дизайна

16 ноября 2010, 21:04
0
6
Украинские дизайнеры совершили прорыв в конкурсе предметного дизайна

Подставка для книги PETER BEARD украинского производства будет представлена на конкурсе предметного дизайна

Литература зачастую является основополагающей концепцией не только предметного дизайна, но и дизайна интерьера в целом. Дизайнеры с мировым именем разрабатывают нестандартные дизайнерские полки или подставки для книг, а дизайнеры интерьера пытаются перевернуть все это с ног на голову, так сказать, поломать стандартные представления о пространстве или добавить в интерьер раритетные или антикварные издания, что делает его эксклюзивным. А такая актуальная тенденция в мире, как экологичность, отражается в использованных материалах.

Радует то, что в области предметного дизайна Украина в этот раз не отстала. Кураторы направления "Декорирование" в Европейской Школе Дизайна, молодые и перспективные дизайнеры из архитектурной креативной лаборатории "Fabrique de FORMe" Марина Черкашина и Ирина Завгородняя прошли в финал конкурса предметного дизайна, объявленного именитым журналом "САЛОН". Не удивительно, что темой конкурса была природа. Но наиболее достойно то, что на конкурс они представили дизайнерскую подставку для книги!

Подставка для книги была спроектирована специально для уникального издания PETER BEARD,  выпущенного ограниченным тиражем (www.peterbeard.com (http://www.peterbeard.com/)), подписанного лично автором коллажей. Перед дизайнерами стояла сложная задача сделать объект, достойный стоять по соседству с книгой Helmut Newton на специально спроектированной для нее подставке от Philip Stark. При этом необходимо было максимально отобразить излюбленную тематику автора и его любимую Африку, предусмотреть удобное размещение в ней других экземпляров фотоальбомов на тему природы, путешествий. Для изготовления изделия были выбраны натуральные материалы (дерево и метал), использована техника состаривания древесины. Красный цвет символизирует кровь, а черный - землю, клееный щит из сосны и натуральное состаренное дерево отражают истинную суть региона, вдохновившего автора на создание своих работ, представленных в книге – они относят нас к истокам цивилизации, чему-то первобытному, самобытному и исконному.

Все работы, представленные на конкурс, можно будет увидеть 30 ноября в 19.00 в Центре современного искусства М-17 (ул. Горького (Антоновича), 104). Там же пройдет и церемония награждения лучших!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях