Дети "НЕШКОЛЫ" нарисовали на Арт-Киеве 20-метровую картину

17 ноября 2010, 14:50
0
14
Дети  НЕШКОЛЫ  нарисовали на Арт-Киеве 20-метровую картину

В минувшие выходные на международной ярмарке ART-KYIV 2010 прошел детский проект "НЕШКОЛА", организованный художественной группой BLUEMOLOKO и компанией CAPAROL

Пространство детского творчества на Арт-Киеве уютно расположилось в одном из последних залов выставочного комплекса.  Для проявления своих художественных возможностей детям предоставили плотную ткань красивого тёмно оливкового цвета длиной в 20 метров.

Вход в детское пространство был обозначен огромными флагами с красочными слонами, символикой компании Caparol. На полу красовалась огромная карта центра Киева, на которой BLUEMOLOKO добавили океанское побережье и пальмы вдоль Крещатика.

Картину "НЕШКОЛЫ" дополняла разнообразная музыка - от Баха до хип-хопа.

Компания Caparol любезно предоставила детям качественные экологические краски самых разнообразных цветов.

В первый день работы "НЕШКОЛЫ" детям предложили создать собственные эскизы воображаемых зверей, по ним сделать трафареты и перенести рисунки на картину. Родителям было непонятно, как из каракулей их малыша может вырасти шедевр. Мамы пытались перехватить инициативу в свои руки. Надо же, чтобы было красиво. Но ребята из  BLUEMOLOKO им напоминали, что рисуют дети и только дети.

К концу дня все полотно было разукрашено самыми различными красочными животными – рыбами, птицами, динозаврами, кошечками и пр.

На второй день дети выступили в роли дизайнеров. Они собственноручно разукрашивали футболки. "Завтра я пойду в ней школу", - гордо заявил юный 7-летний Андрей своей маме.

Помимо рисования трафаретов на майках и стене, дети пели и танцевали, красовались в фантастических костюмах, сделанных по детским эскизам на прошлой "НЕШКОЛЕ".

 "Я пришла с сыном посмотреть выставку, - рассказала Татьяна Максимчук, мама 5-летнего Андрея – Конечно, взрослые работы ему еще не понятны. К концу просмотра он уже совсем заскучал. А тут "НЕШКОЛА". Зашли и просидели часа три. Пока нарисовали дракона, пока разукрасили. Ребенок – счастлив и это главное".

Филипп Пищик, руководитель художественной группы BLUEMOLOKO: "Проект получился оживленным. На такой поток детей мы даже и не рассчитывали. Детская фантазия била ключом. Вроде бы здорово получилось. Мамы рассказывали, что не узнают своих детей - они отказывались уходить, а проснувшись в воскресенье, требовали продолжения НЕШКОЛЫ. Многие спрашивали про продолжение занятий после. Будет. Скоро. По воскресеньям. В нашей студии BLUEMOLOKO на Подоле".

"Мы рады, что помогли провести "НЕШКОЛУ" на Арт-Киеве. Наша компания верит, что с помощью таких проектов мы сможем более глубоко раскрыть творческий потенциал детей и в перспективе одарить страну новыми яркими личностями", – комментирует Елена Подолянчук, маркетинг-координатор ДП "Капарол Украина".

Информационная справка о компании CAPAROL:

Компания CAPAROL – один из самых крупных мировых производителей высококачественных фасадных и внутренних красок, штукатурок, систем утепления фасадов зданий, а также полимерных материалов, материалов для ремонта и защиты железобетона, мостов.

CAPAROL является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии и третьим по величине производителем в Европе.

Усредненный годовой оборот CAPAROL – более 1 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия. Численность штата концерна – более 4 700 сотрудников.

В Украине представительство CAPAROL работает с 1996 года. В 2003 году было открыто дочернее предприятие "Капарол Украина".

CAPAROL проводит активную работу со значимыми архитектурными объектами в мире и Украине в частности.

Известнейшие объекты, при оформлении которых использовалась продукция компании – Олимпийский стадион "Гнездо птицы" в Пекине, стадион "Альянс-Арена" в Мюнхене, стадион "Донбасс Арена" в Донецке, Донецкий государственный драматический театр, Верховная Рада, Андреевская церковь в Киеве, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской лавры, а также многие другие объекты.

Дополнительная информация – на сайте http://www.caparol.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях