НПП «Родник» представляет радиомодем Dataradio Viper-SC™ – первый в мире стационарный узкополосный радиомодем, обеспечивающий обмен данными со скоростью 64 кбит/с

17 ноября 2010, 18:26
0
34
НПП «Родник» представляет радиомодем Dataradio Viper-SC™ – первый в мире стационарный узкополосный радиомодем, обеспечивающий обмен данными со скоростью 64 кбит/с

НПП «Родник» представляет новый продукт – радиомодем Dataradio Viper-SC™, удовлетворяющий требованиям надежности, совместимости, пропускной способности и набору функциональных возможностей, позволяющих строить гибкие и масштабируемые технологические радиосети сбора данных и управления. Viper-SC™ позволит организовать надежный обмен данными на большие расстояния по IP-протоколу в радиоканале на более высоких по сравнению с конкурентами скоростях.

      К современному радиосвязному оборудованию автоматизированных систем управления технологическими процессами предъявляются высокие требования по надежности, совместимости, пропускной способности и набору функциональных возможностей, позволяющих строить гибкие и масштабируемые технологические радиосети сбора данных и управления. НПП «Родник» представляет новый продукт – радиомодем Dataradio Viper-SC™, в полной степени удовлетворяющий вышеуказанным требованиям и позволяющий  организовать надежный обмен данными на большие расстояния по IP-протоколу в радиоканале на более высоких по сравнению с конкурентами скоростях.

      Модель Viper-SC™ представляет собой лицензируемый узкополосный IP-радиомодем/маршрутизатор, выпускаемый компанией CalAmp, Inc. под широко известной торговой маркой Dataradio. Асинхронный радиомодем является  устройством  нового поколения, обеспечивающим  обмен данными в стационарной технологической радиосети по IP-протоколу на скоростях от 4 до 64 кбит/с. В радиомодеме применяется улучшенная версия протокола с технологией исключения столкновений пакетов FAMA. С целью повышения пропускной способности используется алгоритм уплотнения данных, обеспечивающий эффективное сжатие (максимальная пропорция 1:10). Применяется кодирование данных по протоколу AES 128. Настройка производится через интуитивно понятный Web-интерфейс. Радиомодем Viper-SC™ может быть настроен для работы в качестве моста или маршрутизатора по протоколу Ethernet IEEE 802.3 (поддерживаются IP-проколы – ICMP, IGMP, TCP, UDP, IPSec, SNTP) в качестве DHCP-клиента или сервера. Обеспечивается IP-фрагментация, трансляция сетевых адресов (NAT), динамическая маршрутизация RIPv2 и использование протокола определения адресов (ARP).

 

      Основные особенности радиомодема Viper-SC™:

  • программная настройка выходной мощности и шага сетки радиочастот;
  • 100% рабочий цикл;

·        функция автоматического обнаружения работающих в составе радиосети устройств и

      корректировка таблицы маршрутов, позволяющая строить радиосети типа Mesh;

·        встроенная диагностика с использованием Web-интерфейса (температура, напряжение,

      сигналы  RSSI, мощность прямой и обратной волны, количество сбоев – PER, Packet Error

      Rate);

  • автоматическое определение основного и резервного маршрутов доставки сообщений;
  • встроенный Web-сервер.

 

      Характеристики:

·         диапазон частот: 136-174 мГц; 406-470, 450-512 мГц; 900 мГц;

·         шаг сетки частот: 6,25; 12,5; 25 кГц;

·         скорость обмена данными: 4, 8, 16, 32 или 64 кбит/с;

·         рабочее напряжение: 10-30 В постоянного тока;

·         выходная мощность при напряжении 13,6 В: 1-10 Вт;

·         номинальная дальность связи (при наличии прямой видимости) не менее 30 км;

·         защищенный корпус;

·         режимы ручной и автоматической настройки;

·         работа в симплексном или полудуплексном режиме;

·         использование в качестве ретранслятора;

·         поддержка множественной ретрансляции.

      Радиомодем Viper-SC™ предназначен для использования в типовых стационарных приложениях, широко применяемых при добыче и транспортировке нефти и газа, в электроэнергетике, автоматизированных системах управления городскими инженерными сетями (электрическими, тепловыми, водопроводом и канализацией) и технологическими процессами в производстве.  Технические характеристики радиомодема позволяют эффективно использовать его в некоторых подвижных приложениях для связи с мобильными объектами различных классов.

   

Более подробную информацию о продуктах Вы можете узнать у партнера CalAmp, Inc. в России – НПП «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru (http://www.rodnik.ru/)

 

О НПП «Родник»

 

ЗАО «НПП «Родник» (www.rodnik.ru (http://www.rodnik.ru/)) - системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

 

О компании CalAmp, Inc.

 

Компания CalAmp, Inc. (www.calamp.com (http://www.calamp.com/)) является одним из ведущих разработчиков и поставщиков решений в области радиосвязи для критически важных приложений. Подразделение CalAmp’s Wireless Networks Group поставляет продукцию для технологических радиосетей служб общественной безопасности, АСУ в промышленности и на транспорте под торговой маркой DATARADIO®. Подразделение CalAmp’s Satellite Division поставляет оборудование спутниковой связи для пользовате­лей американской сети Direct Broadcast Satellite (DBS).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях